Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudding de Melocotón a la canela



Os presento un delicioso pudding de Melocotón con el que podréis utilizar esos trozos de bizcocho que siempre sobran o esas magdalenas que se van a poner duras.




Ingredientes:


- 400 gr de melocotones en almíbar
- 6 huevos
- 1 litro de leche
- 2 cucharadas de azúcar
- 6 magdalenas
- 1 limón la piel
- 1 ramita de canela
- 1 ramita de menta




Preparación


Calentamos la leche con la ramita de canela y la piel de limón lavada hasta que rompa a hervir. Una vez que hierva, retiramos del fuego y dejamos reposar durante 20 minutos.

Ponemos en un cazo el azúcar con 2 cucharadas de agua y calienta, a fuego medio y removiendo de vez en cuando para que no se pegue, 4 minutos, hasta que se haga un caramelo.

Vertemos en un molde rectangular, añadimos las magdalenas troceadas y, encima, el melocotón escurrido y en trocitos. 

Precalentamos el horno a 180° C.

Colamos la leche y la mezclamos con los huevos batidos. Vertemos  todo en el molde y horneamos al baño María 45 minutos.

 Dejamos enfriar el pudding y y una vez frio lo reservamos en la nevera hasta la hora de servir.

Para servirlo lo desmoldamos y decoramos con la ramita de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario