Pudding de pan con pasas y nueces



Vamos a hacer un pudin de pan, un postre sencillo, barato, casero, de aprovechamiento y que va a gustar a todo el mundo, empleando además pan duro o pan de molde.







Ingredientes:



- 1 l de leche
- 500 gr de pan de molde
- 200 gr de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 50 gr de pasas sin pepitas
- 10 nueces peladas
- 12 frambuesas
- hojas de menta




Preparación





Para el caramelo, ponemos 100 gr de azúcar en una sartén y esperamos a que se funda y se dore. 

Lo vertemos a un molde tipo plum cake y lo esparcimos bien.

Con un cuchillo de sierra, retiramos la corteza del pan. Lo cortamos en dados, lo ponemos en un bol grande y vertemos la leche encima. 

Lo dejamos remojando hasta que esté bien empapado. 

Batimos la mezcla con una varilla manual hasta que el pan se deshaga. Agregamos el resto del azúcar, la esencia de vainilla y los huevos batidos, y seguimos batiendo.

Añadimos las pasas y las nueces picadas, mezclamos bien todo y vertemos la mezcla al molde.

Lo hornéamos con el horno previamente calentado al baño maría a 160º C durante unos 60 minutos.

Pasado este tiempo lo retiramos del horno, dejamos que se enfríe y lo desmoldamos.

Lo cortamos en porciones con un cuchillo y lo adornamos con unas frambuesas y unas hojas de menta.




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