Barquillos caseros



Si quieres deleitar a tus comensales con unos barquillos hechos por ti, toma nota de nuestra propuesta. A la que los lleves a la mesa, van a desaparecer.







Ingredientes:



- 100 gr de harina
- 100 gr de azúcar glas
- 3 claras de huevo
- 75 gr de mantequilla o margarina





Preparación




Precalentamos el horno a 200° C.

 Colocamos la harina y el azúcar en un cuenco, los mezclamos bien y agregamos las claras y la mantequilla derretida.

 Batimos bien los ingredientes hasta obtener una masa suave y homogénea.

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y vamos colocando encima, con ayuda de una cuchara, varios montoncitos de masa.

Los extendemos con una espátula de cocina o una cuchara, realizando movimientos circulares, hasta obtener unos circulitos lo más finos posible. 

Introducimos la bandeja en el horno y dejamos cocer 5 minutos.

Retiramos la masa rápidamente del horno y, antes de que se enfríe, la enrollamos para formar los barquillos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario