Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Brochetas de piña y kiwi con salsa de lima

 



La diferencia de estas brochetas es que se preparan asándolas en la plancha bien caliente con una salsa de miel, lima y menta.




Ingredientes:


- 1 piña natural pequeña 
- 4 kiwis
- 1 lima
- 2 cucharadas de miel
- 1 ramita de menta fresca




Preparación




Lavamos la lima y la secamos. Rallamos la piel y exprimimos el resto para obtener su zumo. 

Calentamos ligeramente la miel en un cazo a fuego suave y la mezclamos en otro recipiente con el zumo y la ralladura de lima. 

Lavamos, secamos y picamos muy finamente la menta fresca. La añadimos a la mezcla anterior y reservamos.

Pelamos la piña y la cortamos en rodajas de unos 2 cm de grosor. Retiramos de cada rodaja la parte central leñosa y la cortamos en dados medianos. Pelamos los kiwis y los cortamos en dados del mismo tamaño que los de la piña.

Colocamos los dados de fruta de forma alterna en pinchos de brocheta no demasiado largos. 

Los asamos durante 1 minuto por cada lado en un sartén o plancha muy caliente, una vez asados los retiramos y los ponemos en una fuente.

 Las servimos enseguida aliñados con la salsa de miel, lima y menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario