Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Crema de malvavisco



Esta receta de crema de malvavisco, o crema de nubes, es ideal para rellenar galletas, tartas o cubrir bizcochos y pasteles. 







Ingredientes:


- 35 gr de claras de huevo
- 190 gr de sirope o jarabe de maíz
- 1 pizca de sal
- 90 gr de azúcar glas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla




Preparación 


Batimos las claras de huevo con unas varillas durante 15 minutos, lo hacemos junto con el jarabe de maíz y una pizca de sal hasta que doble su volumen.

Incorporamos el azúcar glas y el extracto de vainilla y seguimos batiendo, primero a velocidad baja y, después, a velocidad alta unos minutos más hasta que el azúcar esté bien integrado.

Ya tenemos lista la crema de malvavisco para utilizar o guardarla en un recipiente hermético en la nevera hasta dos semanas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario