Helado de coco

 

Ingredientes:


- 3 latas de leche de coco
- 3/4 taza de azúcar
- 1/3 taza de azúcar moreno
- 3/4 cucharadita de sal
- 1 vaina de vainilla
- 2 cucharadas de maicena
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla





Preparación




 Calentamos la leche de coco a fuego medio, el azúcar y la sal. Con un cuchillo de cocina, cortamos la vaina de vainilla por la mitad a lo largo. Raspamos el interior con el dorso de un cuchillo y lo agregamos a la mezcla de coco. Llevamos a ebullición y revolvemos hasta que se disuelva el azúcar.

 Disolvemos la maicena en un tazón pequeño con 1 taza de la leche de coco calentada y volvemos a verter en la cacerola grande con el resto de la leche de coco. Hierve a fuego lento hasta que la mezcla se espese. Apagamos el fuego y añadimos el extracto de vainilla, luego vertemos la mezcla en un tazón grande y refrigera de 3 horas a toda la noche.

Sacamos del congelador un poco antes de servirlo. 

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