Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helado de coco

 

Ingredientes:


- 3 latas de leche de coco
- 3/4 taza de azúcar
- 1/3 taza de azúcar moreno
- 3/4 cucharadita de sal
- 1 vaina de vainilla
- 2 cucharadas de maicena
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla





Preparación




 Calentamos la leche de coco a fuego medio, el azúcar y la sal. Con un cuchillo de cocina, cortamos la vaina de vainilla por la mitad a lo largo. Raspamos el interior con el dorso de un cuchillo y lo agregamos a la mezcla de coco. Llevamos a ebullición y revolvemos hasta que se disuelva el azúcar.

 Disolvemos la maicena en un tazón pequeño con 1 taza de la leche de coco calentada y volvemos a verter en la cacerola grande con el resto de la leche de coco. Hierve a fuego lento hasta que la mezcla se espese. Apagamos el fuego y añadimos el extracto de vainilla, luego vertemos la mezcla en un tazón grande y refrigera de 3 horas a toda la noche.

Sacamos del congelador un poco antes de servirlo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario