Los muffins son un tipo de magdalenas que se diferencian por su elaboración e ingredientes. En esta receta los ingredientes principales son el chocolate y la vainilla.
Ingredientes:
- 250 gr de harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 3 huevos
- 200 gr de azúcar
- 125 ml de aceite de girasol
- 300 gr de nata para montar
- 100 gr de cacao puro en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Batimos los huevos en un bol hasta que estén espumosos. Añadimos poco a poco el azúcar y seguimos batiendo hasta que la mezcla se vuelva blanquecina. Agregamos el aceite sin dejar de batir.
Añadimos la nata, el cacao y la vainilla, y seguimos batiendo. Mezclamos en otro bol la harina, la levadura, el bicarbonato y una pizca de sal.
Vertemos la mezcla de ingredientes húmedos en el cuenco de la harina, y removemos con una espátula de silicona hasta que las dos preparaciones se integren bien, debemos obtener una masa lisa y espesa.
La repartimos en 10 moldes de papel para muffins, llenándolos hasta dos tercios de su capacidad.
Precalentamos el horno a 180° C.
Colocamos las cápsulas en la placa del horno y horneamos los muffins unos 20 minutos.
Comprobamos la cocción pinchando en el centro con una brocheta. Si sale limpia, estarán hechos; si no, cuécelos unos minutos más.
Una vez cocidos los retiramos del horno y dejamos que se enfríen antes de servirlos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario