Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Muffins de Chocolate y Vainilla

 

Los muffins son un tipo de magdalenas que se diferencian por su elaboración e ingredientes. En esta receta los ingredientes principales son el chocolate y la vainilla.





Ingredientes:



- 250 gr de harina de trigo
- 2 cucharaditas de levadura
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 3 huevos
- 200 gr de azúcar
- 125 ml de aceite de girasol
- 300 gr de nata para montar
- 100 gr de cacao puro en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla





Preparación 



Batimos los huevos en un bol hasta que estén espumosos. Añadimos poco a poco el azúcar y seguimos batiendo hasta que la mezcla se vuelva blanquecina. Agregamos el aceite sin dejar de batir.

Añadimos la nata, el cacao y la vainilla, y seguimos batiendo. Mezclamos en otro bol la harina, la levadura, el bicarbonato y una pizca de sal. 

Vertemos la mezcla de ingredientes húmedos en el cuenco de la harina, y removemos con una espátula de silicona hasta que las dos preparaciones se integren bien, debemos obtener una masa lisa y espesa.

La repartimos en 10 moldes de papel para muffins, llenándolos hasta dos tercios de su capacidad.

Precalentamos el horno a 180° C. 

Colocamos las cápsulas en la placa del horno y horneamos los muffins unos 20 minutos. 

Comprobamos la cocción pinchando en el centro con una brocheta. Si sale limpia, estarán hechos; si no, cuécelos unos minutos más. 

Una vez cocidos los retiramos del horno y dejamos que se enfríen antes de servirlos. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario