Mermelada de higo y limón

 




Ingredientes:


- 2 limones de piel gruesa sin tratar
- 1 k de higos maduros pero no blandos, pesados ya limpios
- 750 gr de azúcar




Preparación




Lavamos los higos y  les retiramos el rabito. Los partimos en mitades o en cuartos, según su tamaño.

Los revolvemos en una cazuela amplia con el azúcar. Los dejamos en reposo hasta que humedezcan toda el azúcar.

Mientras, retiramos toda la piel amarilla de los limones, , y reservamos 2-3 tiras, que añadiremos a los higos.

Pelamos lo blanco de los limones,  y lo cortamos en tiritas, lo envolvemos en una gasa y la atamos.  La añadimos a la cazuela de los higos junto a 3 cucharadas del zumo de uno de ellos.

Cuando las frutas hayan mojado toda el azúcar, acercamos al fuego y cocemos a fuego lento media hora.

Pasado ese tiempo la retiramos esperamos a que la mermelada se temple, retiramos las tiras de piel y lo blanco del limón apretando la gasa entre dos cucharas.

Volvemos a calentar la mermelada hasta casi la ebullición antes de meter en los frascos esterilizados.

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