Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastel de calabaza



Aprende a preparar un rico pastel de calabaza cremoso, un postre ideal para disfrutar en la temporada de otoño y especialmente en la temporada de calabazas. 







Ingredientes:



- 1 calabaza orangetti o similar
-  3 huevos
- 100 gr de azúcar morena
- 50 gr de mantequilla sin sal
- 1 cucharada sopera de aceite
- 350 gr de harina de trigo 
- 1 cucharadita de levadura en polvo 
-1 cucharadita de esencia de vainilla
- 120 ml de leche 
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 1 pizca de nuez moscada



Para el betún

- 200 gr de queso ricota
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de endulzante al gusto



Para decorar

- 1 puñado de nueces o almendras picadas




Preparación



Comenzamos la receta de pastel de calabaza preparando el puré. Para ello, en una olla cocinamos la calabaza en trozos, señalamos que puede ser al vapor o en agua. Cocinamos aproximadamente unos 20 minutos o hasta que esté blanda.

Con la ayuda de una cuchara retiramos toda la pulpa, la colocamos sobre un recipiente y la machacamos. Cuando tengamos listo el puré, reservamos.

En un recipiente, batimos los huevos y el azúcar hasta que ya no observemos los grumos. 

Agregamos la mantequilla, que debe estar a temperatura ambiente, seguido por la cucharada de aceite y el jengibre rallado, y seguimos batiendo unos minutos. Luego, añadimos el puré de calabaza, la vainilla y la leche, y seguimos batiendo hasta integrar todos los ingredientes.

Para terminar la mezcla del bizcocho agregamos todos los ingredientes secos tamizando sobre el recipiente: la harina de trigo, la canela, la nuez moscada y la levadura. Batimos unos minutos más y estará lista la masa.

Vertemos la mezcla en un molde. Distribuimos uniformemente la mezcla y llevamos al  horno precalentado a 180 °C por 20 minutos.

En ese tiempo revisamos, insertando en el bizcocho un palillo o un tenedor, si sale limpio ya estará listo.

Mientras se hornea el pastel de calabaza dulce, preparamos el betún para rellenar y cubrir. 

En un recipiente, simplemente mezclamos el queso ricota, la vainilla y el endulzante, luego llevamos a refrigerar aproximadamente unos 20 minutos.

Antes de que saquemos el pastel del horno, dejamos que se enfríe dentro del mismo. 

Si quieres hacer un pastel de dos o más pisos, rebanamos el bizcocho, luego rellena con el betún de queso ricota, distribuye bien y agrega algunas nueces o almendras al gusto.

Termina el pastel cubriendo con un poco del mismo betún de queso. Distribuimos cubriendo por completo o solo una capa ligera y decoramos al gusto



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