Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Abeto de Hojaldre y Trufa

 


Elegante sofisticado y buenísimo. El hojaldre es uno de los alimentos más versátiles y usados en cocina. Este postre es una prueba. Verás que sencillo es hacerlo. 





Ingredientes:



- 2 láminas de hojaldre
- 200 gr de chocolate fondant
- 3 dl de nata para montar
- 50 gr  de azúcar
- Azúcar glas 



Preparación



Troceamos el chocolate y lo pasamos a un cazo, con la nata y el azúcar. Lo calentamos al baño María, y sin dejar de remover con una espátula de madera, hasta que esté completamente derretido. 

Una vez derretido lo retiramos del fuego y dejamos enfriar. Introducimos la preparación anterior en una manga pastelera con boquilla estriada y la reservamos en la nevera. Precalentamos el horno a 180º C.

Extendemos los hojaldres en la mesa de trabajo. Dibujamos un abeto en un hoja de papel de horno, y lo recortamos. Colocamos esta plantilla sobre los hojaldres y los cortamos con esa forma utilizando un cuchillo afilado.

Forramos la placa con papel sulfurizado, disponemos los hojaldres en ella y los pinchamos varias veces con un tenedor. Los cubrimos con más papel y colocamos encima otra placa para hacer que no suban durante la cocción. Los horneamos durante 15 minutos, pasado este tiempo los retiramos y dejamos enfriar.

Ponemos la base de la tarta en una fuente y repartimos encima la trufa, con la manga pastelera; haciendo que cubra toda la superficie. 

Colocamos el otro abeto encima, con cuidado para que no se aplaste la trufa, y lo espolvoreamos con azúcar glas. 

Servimos el postre inmediatamente, para que el hojaldre no se reblandezca.

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