Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastel de tres leches

 



El pastel de 3 leches es un tipo de postre muy adecuado para cualquier fiesta, cumpleaños o celebración especial ya que se trata de una torta o tarta que queda muy bonita y vistosa, además de deliciosa, y que podrás decorar con cualquier guarnición como frutas, merengues o crema chantilly.





Ingredientes:


- 200 gr de mantequilla
- 5 huevos
- 200 gr de azúcar 
- 280 gr de harina 
- 2 cucharaditas  de levadura
- 240 ml de leche 



Para el baño o cubierta de tres leches:

 - 1 lata de leche evaporada
 - 1 lata de leche condensada
 - 1 lata de nata ligera
 - ¼ taza de brandy
- 60 ml de leche



Preparación


Preparar el bizcocho, pan o base del pastel de 3 leches es lo primero que haremos: para ello debemos batir los siguientes ingredientes (en este orden): mantequilla, azúcar, huevos uno a uno, la harina tamizada, el polvo hornear y la leche. Todos los ingredientes se irán incorporando poco a poco y se baten hasta que esté la mezcla bien homogénea.

Precalentamos el horno a 180 °C. Vierte la masa del pastel tres leches en un molde del número 22 (aproximadamente) preferiblemente engrasado o forrado con papel sulfurizado.

Horneamos el bizcocho del pastel de tres leches de 30 a 45 minutos. Lo dejamos unos 45 minutos pero debes ir mirando si está listo. Clavamos un cuchillo o un palillo de madera y estará listo el bizcochuelo cuando salga limpio. Después, lo sacamos del horno y dejamos reposar a temperatura ambiente para que se entibie.

Para hacer el baño, la cubierta o la crema tres leches (recibe varios nombres dependiendo del país proveniente) vamos a licuar las 2 leches (condensada, evaporada), el brandy, la nata ligera y la leche normal. Todo esto lo mezclaremos bien en una batidora.

Cuando el bizcocho esté un poco frío báñalo con la mezcla anterior y deja que se impregne bien, sin retirarlo del molde. Mientras tanto, preparamos un merengue suizo.

Y adornamos el pastel con el.

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