Pudding de chocolate negro



Preparar este delicioso pudding de chocolate negro es muy sencillo. No tendrás que emplear mucho tiempo en la cocina para disfrutar de su agradable sabor.







Ingredientes:


- 2 tazas de leche 
- 1 taza de azúcar
- 6  yemas
- 2 cucharadas de harina de maíz (maicena)
- 225 gr de chocolate negro en tableta troceado
- 1 cucharada sopera de cacao en polvo
- ½ cucharada de café instantáneo



Preparación




Vertemos las dos tazas de leche líquida en una cacerola. Calentamos a fuego medio hasta que comience a hervir. Retiramos del fuego y reservamos.

Separamos las yemas de las claras de los huevos. Reservamos las claras para otras recetas.

Vertemos las yemas de huevo en un recipiente y agregamos la taza de azúcar. Removemos enérgicamente hasta integrar bien los ingredientes.

A continuación, incorporamos las dos cucharadas de maicena al recipiente, el café instantáneo y la cucharada sopera de cacao en polvo. Vertemos media taza de leche tibia y removemos hasta obtener una mezcla espesa.

Incorporamos la mezcla anterior a la leche caliente reservada y mezclamos.

 Llevamos la cacerola nuevamente a calentar a fuego medio hasta que espese y comience a hervir.

Retiramos inmediatamente del fuego y vertemos la mezcla en un bol.

Incorporamos el chocolate de barra en trozos y remover continuamente hasta que se disuelva completamente.

Por último, vertemos el pudding en vasitos individuales, dejamos enfriar y una vez frio lo metemos en la nevera, al menos durante 3 horas.

Servimos completamente fríos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario