Pastel de Navidad

 


Pastel muy sencillo de hacer, con una presentación deslumbrante. Y, lo más importante, con un sabor que te conquistará.





Ingredientes:


- 4 huevos
- 130 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 30 gr de cacao en polvo
- 250 gr de chocolate blanco


Para la crema del relleno 


- 250 gr de chocolate blanco
- 100 gr de mantequilla
- 150 gr de queso mascarpone
- 30 gr de azúcar glas


Para el almíbar

- 100 gr de azúcar
- 1 dl de agua



Preparación


En una cacerola ponemos el agua a hervir con el azúcar y dejamos que hierva cinco minutos para dejar preparado el almíbar.

Precalentamos el horno a 180° C. 

Batimos los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Tamizamos encima la harina junto con el cacao y mezclamos con movimientos envolventes hasta que nos quede una masa homogénea.

Una vez tengamos la masa la vertemos en un molde previamente engrasado. Horneamos durante 30 minutos.

Dejamos enfriar el bizcocho. Luego, lo partimos en dos discos y los empapamos con el almíbar frío.

Fundimos el chocolate blanco al baño María y lo déjanos entibiar. Batimos la mantequilla reblandecida con el mascarpone y el azúcar, y lo mezclamos con el chocolate.

 Rellenamos el pastel con esta crema de chocolate blanco.

Fundimos 250 gr de chocolate blanco, lo dejamos entibiar y lo vertemos sobre una bandeja forrada con papel sulfurizado. Dejamos enfriar y reservamos en la nevera.

 Cuando se haya endurecido, troquelamos el chocolate con un cortapastas en forma de estrella.

Para la decoración final, colocamos las estrellas sobre el pastel y espolvoreamos con azúcar glas.




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