Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudding de mango con leche de coco



Este pudding de mango con leche de coco es ideal para quienes disfrutan de postres suaves y no demasiado dulces.





Ingredientes:



- 200 ml de leche de coco
- 2 mangos
- 3 cucharadas de semilla de chía
- ¼ taza de agua
- 1 cucharada de miel
- 5 láminas de gelatina neutra
- Vainilla



Preparación




Hidratamos la gelatina con un poco de agua fría para que se ablande. 

A continuación, echamos las semillas de chía en el agua y dejamos allí durante cinco minutos. Reservamos.

En un bol, colocamos la leche de coco junto con la vainilla y la calentamos. Una vez que esté a punto de ebullición, añadimos la gelatina hidratada y retiramos del fuego, removiendo con cuidado para integrar.

Agregamos la cucharada de miel y las semillas de chía previamente hidratadas en agua y escurridas. Dejamos reposar.

Mientras, pelamos los mangos y los cortamos longitudinalmente, quitándole la pulpa. Es importante que estén en su justo punto, ni muy maduros ni muy verdes.

A continuación, cortamos los mangos en trozos y los pasamos por la licuadora, reservando algunos en la nevera para decorar.

Añadimos la mezcla de leche de coco y mezclamos bien para obtener una crema suave.

Vertemos en el recipiente elegido para servir o en copas individuales y llevamos a la nevera durante cuatro horas para que coja consistencia y se enfríe.

Antes de servir, rallamos el mango reservado y colocamos una pequeña cantidad en cada porción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario