🍫 Chocolate Pie 🍫

 


Este postre conquistará a toda aquella persona que lo pruebe, ideal para que los más chocolateros puedan disfrutar de una tarta deliciosa.






Ingredientes:



- 115 gr de galletas tipo María
- 200 gr de mantequilla
- 180 gr Chocolate para postres 
- 80 gr de azúcar
- 100 gr de huevos
- Una pizca de sal
- 40 gr de harina de trigo
- Cacao en polvo al gusto, para decorar




Preparación




Molemos las galletas, convirtiéndolas en polvo fino. En un bol, derretimos 70 gr de mantequilla y añadimos las galletas al recipiente, para comenzar a mezclarlo.

Extraemos la mezcla y la extendemos aplastándola hasta que nos quede una capa uniforme, y procedemos a refrigerar.

Batimos los huevos, el azúcar y la sal hasta obtener una masa esponjosa. Mientras, derretimos el chocolate y los 130 gr de mantequilla restantes en otro bol. 

Una vez tenemos el chocolate y la mantequilla mezclados,  los añadimos a la masa, poniendo la batidora a velocidad baja.

Añadimos la harina dentro del bol y batimos a velocidad baja hasta que tengamos una mezcla homogénea.

Vertemos la masa de chocolate en la base de la galleta ya refrigerada, precalentamos el horno a 170ºC e introducimos la tarta en el horno a  durante 20 minutos.

Extraemos del horno y, cuando la tarta esté todavía caliente, rallamos un poco de chocolate sobre ella.

 Metemos de nuevo la tarta en el horno durante un minuto para derretir el chocolate rallado.

Sacamos la tarta, dejamos que se enfríe durante 30 minutos y decoramos con un poco de cacao en polvo.

Dejamos enfriar completamente antes de servirla

No hay comentarios:

Publicar un comentario