Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcochitos de piña y frambuesas

 


Estos pastelitos pequeños de piña y frambuesas quedan super jugosos y muy ricos. 




Ingredientes:


- 2 huevos
- 135 gr de mantequilla
- 225 gr de azúcar
- 125 ml de leche
- 270 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 560 gr de piñas natural en su jugo en rodajas
- Frambuesas




Preparación 




Empezamos por escurrir las rodajas de piña, reservando 2 cucharadas del jugo que trae. 

Cascamos los huevos en un bol, añadimos el azúcar y 125 gr de mantequilla ablandada y troceada, y batimos hasta que consigamos una mezcla ligera y espumosa.

Vertemos la leche y mezclamos con varillas manuales. 

Tamizamos la harina y la levadura, las incorporamos y seguimos batiendo con varillas eléctricas durante 2 minutos, hasta que consigamos que la mezcla tenga la textura de una crema ligera. 

Agregamos el jugo de piña reservado y removemos hasta que quede incorporado.

Engrasamos 12 moldecitos para flanes con la mantequilla restante, colocamos en el fondo de cada uno una rodaja de piña y en el centro de cada rodaja una frambuesa lavada y seca.

 Vertemos por encima la mezcla anterior, rellenando los recipientes hasta el borde.

Llevamos los moldes al horno precalentado a 160º C y cocemos durante 25 minutos, pasado ese tiempo, los retiramos del horno.

 Dejamos que los pastelitos se entibien y los desmoldamos con cuidado sobre los platos.

Los servimos una vez que se hayan enfriado del todo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario