Bizcochitos de piña y frambuesas

 


Estos pastelitos pequeños de piña y frambuesas quedan super jugosos y muy ricos. 




Ingredientes:


- 2 huevos
- 135 gr de mantequilla
- 225 gr de azúcar
- 125 ml de leche
- 270 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 560 gr de piñas natural en su jugo en rodajas
- Frambuesas




Preparación 




Empezamos por escurrir las rodajas de piña, reservando 2 cucharadas del jugo que trae. 

Cascamos los huevos en un bol, añadimos el azúcar y 125 gr de mantequilla ablandada y troceada, y batimos hasta que consigamos una mezcla ligera y espumosa.

Vertemos la leche y mezclamos con varillas manuales. 

Tamizamos la harina y la levadura, las incorporamos y seguimos batiendo con varillas eléctricas durante 2 minutos, hasta que consigamos que la mezcla tenga la textura de una crema ligera. 

Agregamos el jugo de piña reservado y removemos hasta que quede incorporado.

Engrasamos 12 moldecitos para flanes con la mantequilla restante, colocamos en el fondo de cada uno una rodaja de piña y en el centro de cada rodaja una frambuesa lavada y seca.

 Vertemos por encima la mezcla anterior, rellenando los recipientes hasta el borde.

Llevamos los moldes al horno precalentado a 160º C y cocemos durante 25 minutos, pasado ese tiempo, los retiramos del horno.

 Dejamos que los pastelitos se entibien y los desmoldamos con cuidado sobre los platos.

Los servimos una vez que se hayan enfriado del todo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario