Estos pastelitos pequeños de piña y frambuesas quedan super jugosos y muy ricos.
Ingredientes:
- 135 gr de mantequilla
- 225 gr de azúcar
- 125 ml de leche
- 270 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 560 gr de piñas natural en su jugo en rodajas
- Frambuesas
Preparación
Empezamos por escurrir las rodajas de piña, reservando 2 cucharadas del jugo que trae.
Cascamos los huevos en un bol, añadimos el azúcar y 125 gr de mantequilla ablandada y troceada, y batimos hasta que consigamos una mezcla ligera y espumosa.
Vertemos la leche y mezclamos con varillas manuales.
Tamizamos la harina y la levadura, las incorporamos y seguimos batiendo con varillas eléctricas durante 2 minutos, hasta que consigamos que la mezcla tenga la textura de una crema ligera.
Agregamos el jugo de piña reservado y removemos hasta que quede incorporado.
Engrasamos 12 moldecitos para flanes con la mantequilla restante, colocamos en el fondo de cada uno una rodaja de piña y en el centro de cada rodaja una frambuesa lavada y seca.
Vertemos por encima la mezcla anterior, rellenando los recipientes hasta el borde.
Llevamos los moldes al horno precalentado a 160º C y cocemos durante 25 minutos, pasado ese tiempo, los retiramos del horno.
Dejamos que los pastelitos se entibien y los desmoldamos con cuidado sobre los platos.
Los servimos una vez que se hayan enfriado del todo.
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