Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Cupcakes de chocolate con vainilla

 



Los cupcakes son unos bocados dulces, típicos de la gastronomía americana, que conquistaron nuestro paladar. Muy parecidos a nuestras queridas magdalenas, con una base de bizcocho tierno y esponjoso y coronados con un sinfín de cremas de diferentes sabores




Ingredientes:


- 2 huevos
- 125 gr de mantequilla
- 225 gr de azúcar
- 125 ml de leche
- 235 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de cacao en polvo



PARA LA COBERTURA

- 75 gr de chocolate con leche picado
- 125 gr de mantequilla
- 80 gr de nata para montar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 185 gr de azúcar glas
- Virutas de chocolate



Preparación


Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla reblandecida. Añadimos la leche y mezclamos bien. 

Agregamos la harina tamizada con la levadura, la vainilla y el cacao y seguimos batiendo hasta que esté cremoso. 

Repartimos la mezcla en 12 cápsulas de papel rizado y cocemos en el horno, precalentado a 175°C, durante 18-20 minutos. 

Pasado ese tiempo retiramos y dejamos enfriar en una rejilla.


Fundimos el chocolate con la mitad de la mantequilla al baño María. Retiramos del fuego, añadimos la nata y dejamos enfriar en la nevera.

 Mezclamos la mantequilla restante con el azúcar y la vainilla. Añadimos la preparación anterior y cubrimos los cupcakes. Decoramos con virutas de chocolate y dejamos que se endurezca un poco la mantequilla al frio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario