Crema de galleta maría y caramelo

 


Esta crema de galletas María nos recuerda a las clásicas tartas de galletas sin horno que tantas tardes nos alegraron la infancia. 





Ingredientes:



- 120 gr de Galletas tipo María
- 100 gr de Azúcar
- 30 gr de Caramelo líquido
- 500 gr de Nata líquida
- 500 gr de Leche
-  3/4 de un sobre de Cuajada en polvo
- 8 Galletas tipo María para decorar




Preparación  




Comenzaremos moliendo con un molinillo o robot de cocina las galletas hasta que queden muy bien trituradas, si no tenéis aparato para hacerlo podéis meterlas en una bolsa de congelados resistente y aplastarlas bien con un rodillo de cocina.

Colocamos el polvo de galleta, el azúcar, el caramelo líquido, la nata, la leche y la cuajada en polvo en un cazo de fondo grueso.

 Calentamos sin dejar de remover la preparación a fuego medio hasta que hierva, mantenemos la cocción con el fuego más bajo y sin dejar de remover durante ocho minutos más.

Vertemos la crema en vasitos individuales y decoramos con alguna galleta que meteremos en la crema antes de que cuaje. 

Pasamos a la nevera y dejamos que cuaje durante dos horas mínimo, antes de servirla.

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