Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Crema de galleta maría y caramelo

 


Esta crema de galletas María nos recuerda a las clásicas tartas de galletas sin horno que tantas tardes nos alegraron la infancia. 





Ingredientes:



- 120 gr de Galletas tipo María
- 100 gr de Azúcar
- 30 gr de Caramelo líquido
- 500 gr de Nata líquida
- 500 gr de Leche
-  3/4 de un sobre de Cuajada en polvo
- 8 Galletas tipo María para decorar




Preparación  




Comenzaremos moliendo con un molinillo o robot de cocina las galletas hasta que queden muy bien trituradas, si no tenéis aparato para hacerlo podéis meterlas en una bolsa de congelados resistente y aplastarlas bien con un rodillo de cocina.

Colocamos el polvo de galleta, el azúcar, el caramelo líquido, la nata, la leche y la cuajada en polvo en un cazo de fondo grueso.

 Calentamos sin dejar de remover la preparación a fuego medio hasta que hierva, mantenemos la cocción con el fuego más bajo y sin dejar de remover durante ocho minutos más.

Vertemos la crema en vasitos individuales y decoramos con alguna galleta que meteremos en la crema antes de que cuaje. 

Pasamos a la nevera y dejamos que cuaje durante dos horas mínimo, antes de servirla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario