Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Natillas con leche de avena



Esta elaboración difiere de la tradicional gracias a la avena, un exquisito y saludable cereal. 






Ingredientes:



- 500 ml de leche de avena
 - 4  yemas de huevo
- 30 gr de harina de avena
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 1 cucharada de canela en polvo
- 4 galletas



Preparación



Separamos las yemas de las claras.

En un cazo añadimos la leche, el azúcar, las yemas y el aroma de vainilla, removemos para mezclar todo.

Añadimos la harina y con unas varillas batimos todo bien hasta que la harina se haya disuelto y se haya mezclado.

Llevamos el cazo al fuego medio y calentamos hasta que empiecen a hervir. Cuando empiece a hervir, bajamos un poco el fuego y con unas varillas no dejamos de seguir removiendo.

Seguimos removiendo con las varillas a fuego bajo hasta que empiece a espesar y forme una textura similar a una crema. A continuación, apagamos el fuego.

Repartimos las natillas en cuencos, vasitos o copas para servir. Luego, dejamos que las natillas con leche de avena se enfríen a temperatura ambiente y, seguido, las introducimos en la nevera unas 5 horas.

Pasado ese tiempo adornamos con una galleta y canela al gusto





No hay comentarios:

Publicar un comentario