Esta elaboración difiere de la tradicional gracias a la avena, un exquisito y saludable cereal.
Ingredientes:
- 500 ml de leche de avena
- 4 yemas de huevo
- 30 gr de harina de avena
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 1 cucharada de canela en polvo
- 4 galletas
Preparación
Separamos las yemas de las claras.
En un cazo añadimos la leche, el azúcar, las yemas y el aroma de vainilla, removemos para mezclar todo.
Añadimos la harina y con unas varillas batimos todo bien hasta que la harina se haya disuelto y se haya mezclado.
Llevamos el cazo al fuego medio y calentamos hasta que empiecen a hervir. Cuando empiece a hervir, bajamos un poco el fuego y con unas varillas no dejamos de seguir removiendo.
Seguimos removiendo con las varillas a fuego bajo hasta que empiece a espesar y forme una textura similar a una crema. A continuación, apagamos el fuego.
Repartimos las natillas en cuencos, vasitos o copas para servir. Luego, dejamos que las natillas con leche de avena se enfríen a temperatura ambiente y, seguido, las introducimos en la nevera unas 5 horas.
Pasado ese tiempo adornamos con una galleta y canela al gusto
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