Con un molde redondo y unas horitas de reposo en la nevera puedes preparar esta sencilla y riquísima tarta semifría de chocolate y vainilla, tipo bavaresa.
Ingredientes:
- 4 yemas de huevo
- 85 gr de azúcar
- 1 ramita de vainilla
- 3 láminas de gelatina
- 250 gr de nata para montar
- 70 gr de chocolate negro
- Cacao en polvo
- Galletas
Preparación
Ponemos al fuego la leche y la vaina de vainilla partida a lo largo. Retiramos cuando arranque el hervor, tapamos y dejamos entibiar.
Batimos las yemas y el azúcar y vertemos la leche en hilo, sin la vainilla y removiendo.
Calentamos a fuego muy lento hasta que espese.
Dejamos la gelatina en remojo 5 minutos, pasado este tiempo la escurrimos y troceamos.
La añadimos a la crema caliente y removemos. Dividimos la crema en dos partes.
Fundimos el chocolate al baño maría y lo mezclamos con una de ellas.
Montamos la nata y la dividimos entre las dos partes de la crema. Mezclamos.
Vertemos la crema de chocolate en un molde y cuajamos 1 hora en la nevera.
Pasado ese tiempo, añadimos la de vainilla y reservamos en la nevera 6 horas para que quede bien cuajada.
Desmoldamos la bavaresa.
Espolvoreamos con cacao en polvo y decoramos los lados con galletitas partidas por la mitad.
Servimos enseguida.
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