Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta semifría de chocolate y crema de vainilla



Con un molde redondo y unas horitas de reposo en la nevera puedes preparar esta sencilla y riquísima tarta semifría de chocolate y vainilla, tipo bavaresa.




Ingredientes:


- 3,5 decilitros de leche
- 4 yemas de huevo
- 85 gr de azúcar
- 1 ramita de vainilla
- 3 láminas de gelatina
- 250 gr de nata para montar
- 70 gr de chocolate negro
- Cacao en polvo
- Galletas 



Preparación 



Ponemos al fuego la leche y la vaina de vainilla partida a lo largo. Retiramos cuando arranque el hervor, tapamos y dejamos entibiar.

Batimos las yemas y el azúcar y vertemos la leche en hilo, sin la vainilla y removiendo.

 Calentamos a fuego muy lento hasta que espese.

Dejamos la gelatina en remojo 5 minutos,  pasado este tiempo la escurrimos y troceamos.

 La añadimos a la crema caliente y removemos. Dividimos la crema en dos partes. 

Fundimos el chocolate al baño maría y lo mezclamos con una de ellas. 

Montamos la nata y la dividimos entre las dos partes de la crema. Mezclamos.

Vertemos la crema de chocolate en un molde y cuajamos 1 hora en la nevera.

Pasado ese tiempo, añadimos la de vainilla y reservamos en la nevera 6 horas para que quede bien cuajada.

Desmoldamos la bavaresa.

 Espolvoreamos con cacao en polvo y decoramos los lados con galletitas partidas por la mitad.

Servimos enseguida.


No hay comentarios:

Publicar un comentario