Tarta semifría de chocolate y crema de vainilla



Con un molde redondo y unas horitas de reposo en la nevera puedes preparar esta sencilla y riquísima tarta semifría de chocolate y vainilla, tipo bavaresa.




Ingredientes:


- 3,5 decilitros de leche
- 4 yemas de huevo
- 85 gr de azúcar
- 1 ramita de vainilla
- 3 láminas de gelatina
- 250 gr de nata para montar
- 70 gr de chocolate negro
- Cacao en polvo
- Galletas 



Preparación 



Ponemos al fuego la leche y la vaina de vainilla partida a lo largo. Retiramos cuando arranque el hervor, tapamos y dejamos entibiar.

Batimos las yemas y el azúcar y vertemos la leche en hilo, sin la vainilla y removiendo.

 Calentamos a fuego muy lento hasta que espese.

Dejamos la gelatina en remojo 5 minutos,  pasado este tiempo la escurrimos y troceamos.

 La añadimos a la crema caliente y removemos. Dividimos la crema en dos partes. 

Fundimos el chocolate al baño maría y lo mezclamos con una de ellas. 

Montamos la nata y la dividimos entre las dos partes de la crema. Mezclamos.

Vertemos la crema de chocolate en un molde y cuajamos 1 hora en la nevera.

Pasado ese tiempo, añadimos la de vainilla y reservamos en la nevera 6 horas para que quede bien cuajada.

Desmoldamos la bavaresa.

 Espolvoreamos con cacao en polvo y decoramos los lados con galletitas partidas por la mitad.

Servimos enseguida.


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