Natillas de castañas especiadas



Tomad nota de la receta de estas Natillas de castañas y probadlas, esperamos que os guste y sea una buena opción para culminar una comida o cena especial.





Ingredientes:


- 100 gr de castañas peladas 
- 350 ml de leche de avena 
- La piel de 1/2 lima
- 35 gr de azúcar moreno
- 35 gr de maicena
- 1/2 rama de canela
- 1 trozo jengibre
- 2 clavos
- 1 anís estrellado
- semillas de cardamomo (sin vaina)

 
Para adornar

- 1 castaña cocida
- frutos secos machacados




Preparación





Cocemos las castañas con todas las especias durante una 1/2 hora.

 Cuando estén blandas, retiramos del fuego, escurrimos y dejamos enfriar dentro de la olla. Retiramos la piel interior y reservamos 4 castañas enteras, las demás las trituramos hasta hacer polvo de castaña.

Deshacemos la maicena en 100 ml de leche

Calentamos el resto de la leche junto con el azúcar, el polvo de castaña y la piel de la lima, removemos bien. 

Cuando hierva, echamos el vaso de leche con la maicena. Removemos sin parar hasta que vaya espesando. 

Una vez espesa, la retiramos del fuego y quitamos la piel de lima. Las echamos en los recipientes donde vayamos a servirlas y adornamos con las castañas que habíamos reservado y los frutos secos machacados en el mortero.

Dejamos enfriando en la nevera hasta el momento de servirlas.

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