Tarta San Marcos




Como cualquier tarta, la harina, los huevos y el azúcar son algunos de sus ingredientes principales.






Ingredientes:




- 200 gr de harina
- 200 gr de azúcar glas
- 110 ml de nata líquida
- 70 gr de mantequilla derretida
- 1 gr de sal
- 4 huevos
- 1 cucharadita de levadura química
- 550 ml de nata para montar
- 160 gr de azúcar.
- 40 gr de cacao en polvo
- 170 gr de azúcar
- 20 gr de maicena
- 4 yemas



Preparación




Precalentamos el horno a 150° C y luego engrasaremos un molde con mantequilla.

Mezclamos los huevos con la nata, el azúcar glas y la sal, y los batimos con movimientos envolventes de manera manual o con la ayuda de una batidora eléctrica.

Con un colador, tamizamos la harina y la levadura sobre la mezcla anterior, mientras incorporamos todos los ingredientes con una varilla manual.

Añadimos la mantequilla y continuamos batiendo hasta que se integre.

Vertemos la mezcla en el molde previamente engrasado y horneamos el bizcocho durante 45 minutos aproximadamente.

Una vez pasado este tiempo, desmoldamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Montamos la nata junto a los 160 gr de azúcar.

La dividimos a la mitad y en una de ellas agregamos el cacao en polvo y mezclamos bien para que se integre a la nata. 

Reservamos ambas elaboraciones en la nevera.

En un cazo al fuego vertemos 150 ml de agua y 150 gr de azúcar (el resto lo reservamos para tostar la yema) y lo dejamos unos 2 minutos, hasta que comience a hervir. El objetivo es obtener un almíbar.

En otro recipiente batimos las yemas junto a la maicena.

Una vez que esté listo el almíbar, mientras está caliente, lo vertemos poco a poco sobre las yemas en forma de hilo. Durante el proceso continuamos batiendo para que no se cuajen las yemas.

Una vez integrados volvemos a colocar la mezcla al fuego hasta que hierva y tenga una consistencia espesa. Importante no dejar de remover la elaboración en todo momento.

 Tapamos el cazo con papel film y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Cortamos el bizcocho en tres porciones idénticas. Las colocamos una encima de otras y cubrimos todo con la yema. Espolvoreamos con el azúcar que habíamos reservado y con un soplete quemamos todo hasta conseguir ese color tostado.

Separamos las capas de bizcocho y reservamos la capa superior en el congelador, mientras terminamos de montar la tarta.

Ponemos una de las capas de base en la bandeja donde serviremos la tarta y la cubrimos con la nata montada que hemos reservado.

Colocamos encima otra capa de bizcocho, cubrimos con la nata con cacao y finalizamos el montaje con el bizcocho que hemos tostado.

Reservamos la tarta en la nevera un par de horas y dejamos que se enfríe.


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