Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pudding con Fresas y Nata


Receta de Pudding con fresas y nata, un postre tradicional muy fácil de hacer y que podemos adecuar a la estación.






Ingredientes:



Para el caramelo

- 100 gr de azúcar
- 30 gr de agua mineral


Para el pudding

- 8 huevos
- 600 gr de leche
- 400 gr de nata
- 200 gr de bizcochos de soletilla
- 100 gr de azúcar


Para la guarnición

- 20 fresas
- 150 gr de nata montada sin azúcar



Preparación



A fuego medio, calentamos en un cazo pequeño el agua con el azúcar hasta lograr un caramelo oscuro. 

Lo colocamos en un molde de cake cubriendo la base y los laterales. Reservamos. 

En un bol, mezclamos muy bien los huevos con el azúcar, la nata y la leche y añadimos los bizcochos de soletilla desmenuzados.

 Pasamos la mezcla obtenida al molde caramelizado. Cocemos durante 50 minutos el pudding al baño María en el horno previamente calentado a 180º C. 

Pasado ese tiempo lo sacamos y dejamos enfriar completamente para desmoldarlo.

Servimos cada ración con su salsa caramelo, junto con un par de fresas lavadas y cortadas por la mitad. 

Terminamos el plato con un toque de nata montada sin azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario