Receta de Pudding con fresas y nata, un postre tradicional muy fácil de hacer y que podemos adecuar a la estación.
Ingredientes:
Para el caramelo
- 100 gr de azúcar
- 30 gr de agua mineral
Para el pudding
- 8 huevos
- 600 gr de leche
- 400 gr de nata
- 200 gr de bizcochos de soletilla
- 100 gr de azúcar
Para la guarnición
- 20 fresas
- 150 gr de nata montada sin azúcar
Preparación
A fuego medio, calentamos en un cazo pequeño el agua con el azúcar hasta lograr un caramelo oscuro.
Lo colocamos en un molde de cake cubriendo la base y los laterales. Reservamos.
En un bol, mezclamos muy bien los huevos con el azúcar, la nata y la leche y añadimos los bizcochos de soletilla desmenuzados.
Pasamos la mezcla obtenida al molde caramelizado. Cocemos durante 50 minutos el pudding al baño María en el horno previamente calentado a 180º C.
Pasado ese tiempo lo sacamos y dejamos enfriar completamente para desmoldarlo.
Servimos cada ración con su salsa caramelo, junto con un par de fresas lavadas y cortadas por la mitad.
Terminamos el plato con un toque de nata montada sin azúcar.
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