Pudding con Fresas y Nata


Receta de Pudding con fresas y nata, un postre tradicional muy fácil de hacer y que podemos adecuar a la estación.






Ingredientes:



Para el caramelo

- 100 gr de azúcar
- 30 gr de agua mineral


Para el pudding

- 8 huevos
- 600 gr de leche
- 400 gr de nata
- 200 gr de bizcochos de soletilla
- 100 gr de azúcar


Para la guarnición

- 20 fresas
- 150 gr de nata montada sin azúcar



Preparación



A fuego medio, calentamos en un cazo pequeño el agua con el azúcar hasta lograr un caramelo oscuro. 

Lo colocamos en un molde de cake cubriendo la base y los laterales. Reservamos. 

En un bol, mezclamos muy bien los huevos con el azúcar, la nata y la leche y añadimos los bizcochos de soletilla desmenuzados.

 Pasamos la mezcla obtenida al molde caramelizado. Cocemos durante 50 minutos el pudding al baño María en el horno previamente calentado a 180º C. 

Pasado ese tiempo lo sacamos y dejamos enfriar completamente para desmoldarlo.

Servimos cada ración con su salsa caramelo, junto con un par de fresas lavadas y cortadas por la mitad. 

Terminamos el plato con un toque de nata montada sin azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario