El resultado es espectacular, un pudding de mango sin gluten con un sabor delicioso.
Ingredientes:
- 4 huevos XL
- 120 gr de mantequilla
- 3 mangos grandes
- 280 gr de harina sin gluten
- 200 gr de azúcar
- 1 sobre levadura en polvo sin gluten
- mermelada de albaricoque sin gluten
- cerezas en almíbar sin gluten
Preparación
Preparamos todos los ingredientes
Preparamos el molde poniendo en la base papel de hornear, engrasamos y enharinamos el molde.
Precalentamos el horno a 180º C, con calor arriba y abajo.
Pelamos 2 mangos, los cortamos en trozos grandes, el mango restante lo vamos a pelar y cortar en trocitos pequeños.
En un vaso de licuadora ponemos los 2 mangos cortados en trozos grandes, el azúcar y mezclamos muy bien. Añadimos los huevos y batir, añadimos la mantequilla derretida un poco en el microondas y seguimos batiendo.
Sacamos la mezcla de la licuadora y la ponemos en un bol, añadimos la harina con la levadura previamente tamizadas de poca en poca cantidad, y mezclamos.
Incorporamos la mitad del mango que hemos cortado en trocitos pequeños. Mezclamos muy bien, y ponemos la masa en el molde preparado.
Ponemos por toda la superficie del pastel la otra mitad del mango cortado en trocitos pequeños.
Metemos en el horno durante 60 minutos, comprobamos con aguja, que está bien cocido el pudding.
Sacamos del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente durante 30 minutos, pasado este tiempo desmoldamos.
Pincelamos la superficie del pastel con abundante mermelada de albaricoque sin gluten, ponemos en la superficie cerezas en almíbar sin gluten.
Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servirlo.
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