Tarta de almendras II

 


La base de esta receta y el montaje es el mismo que se emplea con la  Tarta de Santiago. 






Ingredientes:




- 250 gr de azúcar
- 250 gr de almendras
- 5 huevos
- 1 cucharada pequeña de canela en polvo
- 1 cucharadita de licor o coñac
- Ralladura de medio limón
- Mantequilla
- Azúcar glas (para decorar)





Preparación




Trituramos las almendras en una batidora o picadora de alimentos hasta conseguir la textura que prefieras.
 
Una vez que tengamos todas las almendras picadas las colocamos en un sartén a fuego lento y las tostamos durante unos minutos.

En un recipiente mezclamos los huevos con el azúcar y batimos hasta conseguir una crema casi blanca.

Agregamos la ralladura de limón que combina a la perfección con las tartas que se elaboran a base de frutos secos. Como es el caso.

Añadimos un chorrito de licor o coñac que le aportará esa chispa de sabor para hacer esta tarta aún más intensa. También puedes utilizar otro tipo de licor para darle esa intensidad o bien, si no eres muy amante de las bebidas alcohólicas, mejor que te saltes este paso. 

Mezclamos las almendras trituradas y tostadas con la elaboración que hemos preparado anteriormente. Este paso lo hacemos poco a poco para que los ingredientes se integren bien y nos quede una masa perfecta.

Precalentamos el horno a una temperatura de 190° C.

Engrasamos un molde para hornear con un poco de mantequilla y añadimos la mezcla preparada anteriormente.

Horneamos la tarta durante 30 minutos a una temperatura de 190°.

Una vez terminado el tiempo de cocción dejamos enfriar la tarta a temperatura ambiente y la desmoldamos con cuidado.

El toque final se lo he dado con azúcar glas a modo de decoración. 

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