Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta de almendras II

 


La base de esta receta y el montaje es el mismo que se emplea con la  Tarta de Santiago. 






Ingredientes:




- 250 gr de azúcar
- 250 gr de almendras
- 5 huevos
- 1 cucharada pequeña de canela en polvo
- 1 cucharadita de licor o coñac
- Ralladura de medio limón
- Mantequilla
- Azúcar glas (para decorar)





Preparación




Trituramos las almendras en una batidora o picadora de alimentos hasta conseguir la textura que prefieras.
 
Una vez que tengamos todas las almendras picadas las colocamos en un sartén a fuego lento y las tostamos durante unos minutos.

En un recipiente mezclamos los huevos con el azúcar y batimos hasta conseguir una crema casi blanca.

Agregamos la ralladura de limón que combina a la perfección con las tartas que se elaboran a base de frutos secos. Como es el caso.

Añadimos un chorrito de licor o coñac que le aportará esa chispa de sabor para hacer esta tarta aún más intensa. También puedes utilizar otro tipo de licor para darle esa intensidad o bien, si no eres muy amante de las bebidas alcohólicas, mejor que te saltes este paso. 

Mezclamos las almendras trituradas y tostadas con la elaboración que hemos preparado anteriormente. Este paso lo hacemos poco a poco para que los ingredientes se integren bien y nos quede una masa perfecta.

Precalentamos el horno a una temperatura de 190° C.

Engrasamos un molde para hornear con un poco de mantequilla y añadimos la mezcla preparada anteriormente.

Horneamos la tarta durante 30 minutos a una temperatura de 190°.

Una vez terminado el tiempo de cocción dejamos enfriar la tarta a temperatura ambiente y la desmoldamos con cuidado.

El toque final se lo he dado con azúcar glas a modo de decoración. 

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