Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Cupcakes de Avellana

 



Si te gusta elaborar Cupcakes de diferentes sabores, con esta receta aprenderás a hacer de forma fácil unas riquísimas Cupcakes de avellana, que resultan muy sabrosas.






Ingredientes:


- 150 gr de harina
- 225 gr de azúcar
- 125 gr de mantequilla 
- 3 huevos medianos
- 75 gr de avellanas
- 125 ml de leche
- Un sobre de levadura
- Extracto de vainilla
- Buttercream




Preparación 



Para empezar vamos a tamizar la harina junto a la levadura y la ponemos en un bol, para dejarla libre de apelmazamientos o grumos que pudiera tener.

 Después vamos a picar o triturar las avellanas lo más fino que podamos, lo que haremos ayudándonos de un mortero o una picadora, para que los trozos de avellana sean lo más pequeños posibles.

 Y ahora es buen momento para encender el horno y precalentarlo, así que lo vamos a encender con el calor activado por arriba y abajo y a 180ºC de temperatura.

Seguimos preparando la masa de los Cupcakes colocando en otro recipiente la mantequilla ligeramente derretida junto al azúcar, y lo batimos hasta que formen una pasta cremosa. 

Una vez mezclados, vamos añadiendo los huevos sin dejar de mezclar, para que los huevos se vayan integrando bien.

 A continuación añadimos una cucharadita de extracto de vainilla y la leche, continuamos mezclando. 

Por último vamos a agregar los trocitos de avellana por la masa y se bate finalmente con más intensidad para que la mezcle nos quede lo más homogénea posible. 

Intentamos que no queden grumos, porque es desagradable. 

Con esta masa vamos a rellenar los moldes de Cupcakes, a los que le colocamos antes las cápsulas de papel, y los metemos en el horno durante unos 25 minutos, comprobando el interior cuando veamos que por fuera se están dorando.

 Pasado ese tiempo nuestros Cupcakes deben estar perfectos para sacar y dejar enfriar fuera del molde a temperatura ambiente.

Decoramos con mantequilla de avellanas.

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