El tartufo es un dulce postre que nos llega de la tradición italiana, preparado con helado casero hecho con nata, fresas troceadas y crema de chocolate.
Ingredientes:
- 500 ml de nata para montar
- 100 gr de azúcar
- 60 gr de crema de chocolate y avellanas
- 150 gr de fresas
- 50 gr de cacao en polvo
Preparación
Forramos 4 cuencos pequeños con film. Limpiamos las fresas, reservamos 50 gr enteras y picamos el resto.
Montamos la nata, que debe estar muy fría, con el azúcar, mejor con varillas eléctricas.
Incorporamos las fresas picadas y repartimos la mitad de la preparación en los cuencos, llenándolos hasta la mitad.
Hacemos un hueco del tamaño de una cucharita en el centro de la nata y dejamos los cuencos en el congelador durante 1 hora.
Removemos la crema de chocolate. Sacamos los cuencos del congelador y ponemos 1 cucharada de la crema en el centro de los mismos.
Los dejamos en el congelador 15 minutos más.
Terminamos de llenarlos con la nata y congélalos 1 hora más.
Desmoldamos en platos de postre y retiramos el film.
Espolvoreamos con el cacao y los dejamos de nuevo en el congelador.
Pasa los tartufos a la nevera 30 minutos antes de servirlos.
Los decoramos con las fresas reservadas cortadas por la mitad.
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