Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tartufo con crema de chocolate, nata y fresas

 


El tartufo es un dulce postre que nos llega de la tradición italiana, preparado con helado casero hecho con nata, fresas troceadas y crema de chocolate.






Ingredientes:




- 500 ml de nata para montar
- 100 gr de azúcar
- 60 gr de crema de chocolate y avellanas
- 150 gr de fresas
- 50 gr de cacao en polvo




Preparación





Forramos 4 cuencos pequeños con film. Limpiamos las fresas, reservamos 50 gr enteras y picamos el resto.

Montamos la nata, que debe estar muy fría, con el azúcar, mejor con varillas eléctricas.

Incorporamos las fresas picadas y repartimos la mitad de la preparación en los cuencos, llenándolos hasta la mitad.

 Hacemos un hueco del tamaño de una cucharita en el centro de la nata y dejamos los cuencos en el congelador durante 1 hora.

Removemos la crema de chocolate. Sacamos los cuencos del congelador y ponemos 1 cucharada de la crema en el centro de los mismos. 

Los dejamos en el congelador 15 minutos más. 

Terminamos de llenarlos con la nata y congélalos 1 hora más.

 Desmoldamos en platos de postre y retiramos el film. 

Espolvoreamos con el cacao y los dejamos de nuevo en el congelador.

Pasa los tartufos a la nevera 30 minutos antes de servirlos. 

Los decoramos con las fresas reservadas cortadas por la mitad.


No hay comentarios:

Publicar un comentario