Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Milhojas de trufa y granada

 


Con una lámina de hojaldre, trufa y granada puedes elaborar unos gustosos milhojas que cautivarán a todo el mundo.








Ingredientes:



- 1 placa de hojaldre refrigerado
- 200 ml de nata para montar
- 3 cucharadas de azúcar glas
- 1 granada
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- Hojas de menta




Preparación




Partimos la granada por la mitad y la desgranamos con cuidado.

Estiramos el hojaldre sobre la superficie de trabajo y lo cortamos en 12 círculos con un aro de repostería. Los ponemos en la placa forrada con papel de hornear,  los cubrimos con otra hoja de papel y con una bandeja que pese.

Los cocemos 10 minutos en el horno precalentado a 180° C, hasta que se doremos el hojaldre, y una vez dorados dejamos enfriar.

Batimos la nata con 2 cucharadas de azúcar hasta que se monte. Le agregamos el cacao y mezclamos. Rellenamos una manga pastelera con boquilla rizada con la crema.

Montamos el milhojas alternando el hojaldre con la crema; acabamos con un disco de hojaldre. 

Espolvoreamos con el resto del azúcar, añadimos los granos de granada y los servimos con la menta lavada.




No hay comentarios:

Publicar un comentario