Plum cake de naranja y chocolate con leche



Prueba esta receta de bizcocho preparado con yogur, confitura de naranja y chocolate con leche para la cobertura.





Ingredientes:


- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 cucharada de piel de naranja rallada
- Mantequilla
- 240 gr de harina de trigo
- 1 yogur
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 300 gr de mermelada de naranja
- 3 hojas de gelatina



Para la cobertura 

- 250 gr de chocolate con leche



Decoración 

- ½ naranja
- 50 gr de azúcar
- 5 kumquats
- 1 ramita de menta




Preparación 



Cascamos los huevos en un cuenco, incorporamos el azúcar y lo batimos con unas varillas eléctricas hasta que estén blanquecinos y cremosos.

Añadimos el aceite poco a poco en un hilo fino y continuamos batiendo. Agregamos el yogur y la ralladura de naranja, y removemos con suavidad.

Precalentamos el horno a 170° C

Incorporamos 220 gr de harina tamizada con la levadura, con movimientos envolventes de arriba abajo para que la masa no pierda volumen.

Engrasamos con mantequilla un molde rectangular y lo espolvoreamos con la harina restante. Vertemos la masa y cocemos en el horno durante  unos 50 minutos.

Retiramos el bizcocho del horno y esperamos a que se temple.

Lo desmoldamos sobre una rejilla, dejamos que se enfríe y lo cortamos por la mitad.

Remojamos la gelatina en agua fría 5 minutos. Calentamos 2 cucharadas de mermelada, añadimos la gelatina escurrida, removemos hasta que se disuelva y la mezclamos con la mermelada restante.

Forramos el molde con film. Cubrimos la parte inferior del bizcocho con la mermelada y volvemos a introducirlo en el molde. 

Dejamos cuajar en la nevera 30 minutos. Colocamos encima el bizcocho restante y dejamos en la nevera un mínimo de 30 minutos más.

Derretimos dos tercios del chocolate al baño María, añadimos el resto picado y removemos hasta fundirlo.

 Desmoldamos el plumcake, eliminamos el film y lo cubrimos con el chocolate.

Lavamos las frutas y la menta, y troceamos las primeras.

 Hacemos un almíbar con 50 gr de azúcar y 100 ml de agua.

 Cocinamos unos minutos la fruta en el almíbar, hasta que esté tierna.

 Decoramos el plumcake con las frutas, y unas hojitas de menta lavadas y secas.


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