Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Plum cake de naranja y chocolate con leche



Prueba esta receta de bizcocho preparado con yogur, confitura de naranja y chocolate con leche para la cobertura.





Ingredientes:


- 3 huevos
- 150 gr de azúcar
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 cucharada de piel de naranja rallada
- Mantequilla
- 240 gr de harina de trigo
- 1 yogur
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 300 gr de mermelada de naranja
- 3 hojas de gelatina



Para la cobertura 

- 250 gr de chocolate con leche



Decoración 

- ½ naranja
- 50 gr de azúcar
- 5 kumquats
- 1 ramita de menta




Preparación 



Cascamos los huevos en un cuenco, incorporamos el azúcar y lo batimos con unas varillas eléctricas hasta que estén blanquecinos y cremosos.

Añadimos el aceite poco a poco en un hilo fino y continuamos batiendo. Agregamos el yogur y la ralladura de naranja, y removemos con suavidad.

Precalentamos el horno a 170° C

Incorporamos 220 gr de harina tamizada con la levadura, con movimientos envolventes de arriba abajo para que la masa no pierda volumen.

Engrasamos con mantequilla un molde rectangular y lo espolvoreamos con la harina restante. Vertemos la masa y cocemos en el horno durante  unos 50 minutos.

Retiramos el bizcocho del horno y esperamos a que se temple.

Lo desmoldamos sobre una rejilla, dejamos que se enfríe y lo cortamos por la mitad.

Remojamos la gelatina en agua fría 5 minutos. Calentamos 2 cucharadas de mermelada, añadimos la gelatina escurrida, removemos hasta que se disuelva y la mezclamos con la mermelada restante.

Forramos el molde con film. Cubrimos la parte inferior del bizcocho con la mermelada y volvemos a introducirlo en el molde. 

Dejamos cuajar en la nevera 30 minutos. Colocamos encima el bizcocho restante y dejamos en la nevera un mínimo de 30 minutos más.

Derretimos dos tercios del chocolate al baño María, añadimos el resto picado y removemos hasta fundirlo.

 Desmoldamos el plumcake, eliminamos el film y lo cubrimos con el chocolate.

Lavamos las frutas y la menta, y troceamos las primeras.

 Hacemos un almíbar con 50 gr de azúcar y 100 ml de agua.

 Cocinamos unos minutos la fruta en el almíbar, hasta que esté tierna.

 Decoramos el plumcake con las frutas, y unas hojitas de menta lavadas y secas.


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