Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta de moras y uvas con crema pastelera




Con una lámina de pasta brisa prepara esta deliciosa tarta frutal, con crema por encima y una capa de uvas rojas y moras.





Ingredientes:




- 1 lámina de pasta brisa
- 2 yemas de huevo
- 170 ml de leche
- 3 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de azúcar
- Moras
- 1 racimo de uvas rojas
- 4 cucharadas de mermelada de albaricoque




Preparación




Forramos un molde de 26 cm de diámetro con papel vegetal. Colocamos en él la masa, recortamos la sobrante y pinchamos el fondo con un tenedor.

La cubrimos con un disco de papel, añadimos unas legumbres secas y la cocemos 26 minutos en el horno precalentado a 180ºC. 

Pasado ese tiempo, retiramos el papel y las legumbres. Horneamos 4 minutos más, retiramos del horno y dejamos enfriar.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas y espumosas. Incorporamos primero la harina y luego la leche. Pasamos la mezcla a un cazo y la cocemos unos 4 minutos a fuego muy lento, hasta que empiece a hervir. Esperamos a que se enfríe.

Lavamos y secamos las moras y las uvas. Partimos estas últimas por la mitad y eliminamos las semillas. 

Vertemos la crema en la masa y la decoramos con las frutas, colocándolas de forma decorativa. 

Templamos la confitura con 2 cucharadas de agua y pincelamos las frutas con ella. 

Servimos la tarta fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario