Con una lámina de pasta brisa prepara esta deliciosa tarta frutal, con crema por encima y una capa de uvas rojas y moras.
Ingredientes:
- 1 lámina de pasta brisa
- 2 yemas de huevo
- 170 ml de leche
- 3 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de azúcar
- Moras
- 1 racimo de uvas rojas
- 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
Preparación
Forramos un molde de 26 cm de diámetro con papel vegetal. Colocamos en él la masa, recortamos la sobrante y pinchamos el fondo con un tenedor.
La cubrimos con un disco de papel, añadimos unas legumbres secas y la cocemos 26 minutos en el horno precalentado a 180ºC.
Pasado ese tiempo, retiramos el papel y las legumbres. Horneamos 4 minutos más, retiramos del horno y dejamos enfriar.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén blanquecinas y espumosas. Incorporamos primero la harina y luego la leche. Pasamos la mezcla a un cazo y la cocemos unos 4 minutos a fuego muy lento, hasta que empiece a hervir. Esperamos a que se enfríe.
Lavamos y secamos las moras y las uvas. Partimos estas últimas por la mitad y eliminamos las semillas.
Vertemos la crema en la masa y la decoramos con las frutas, colocándolas de forma decorativa.
Templamos la confitura con 2 cucharadas de agua y pincelamos las frutas con ella.
Servimos la tarta fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario