Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Puddíng de chocolate y vainilla

 


No hay postre más clásico que el pudín de chocolate, el cual se convierte en el salvador de la situación cuando no se tiene mucho tiempo para preparar algo, ya que se elabora rápidamente.





Ingredientes:



 Para el caramelo 

300 gr de azúcar
150 ml de agua caliente



Para el puddíng

- 4 huevos XL 
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 250 ml de leche
- 1 lata leche condensada
- 15 gr cacao en polvo 




Preparación




.Precalentamos el horno a 200º C calor arriba y abajo, lo preparamos para hacer un baño María.

En una cacerola ponemos el azúcar, dejar que se derrita por completo, añadir el agua caliente en dos veces.

Dejamos que se mezcle muy bien el agua con el caramelo, dejamos cocer un par de minutos y retiramos del fuego, nos tiene que quedar un caramelo muy líquido.

Con una cuchara cogemos caramelo y lo ponemos en el molde, moviéndolo para que quede bien repartido por la base y parte de los laterales.  Dejamos enfriar por completo.

En un vaso de batidora ponemos los huevos, la esencia de vainilla, la leche, la leche condensada y batimos hasta que quede todo bien mezclado y tengamos una mezcla homogénea.

 Separamos la mezcla en 2 partes iguales, en la mezcla de la licuadora ponemos el cacao en polvo, y batimos bien para que quede sin grumos.

Ponemos las dos clases de mezcla en jarras para poder repartir bien. Los echamos en el molde con cuidado.

Metemos el molde en el horno que estará preparado con un baño María tapamos con papel de aluminio y dejar cocemos durante 60 minutos, pinchamos con aguja para comprobar que están bien hechos

Pasado el tiempo, sacamos del horno y dejamos enfriar por completo a temperatura ambiente

Una vez frio, metemos en el frigorífico tres horas.

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