Mousse de mango con gelatina de limón




Esta mousse se prepara con mango y limón para la gelatina. Se prepara una base de bizcocho primero, luego la mousse de mango y se cubre con la gelatina de limón.




Ingredientes:



para la mousse

- 300 gr de pulpa de mango
- el zumo de ½ limón 
- 2 claras de huevo
- 200 ml de nata para montar
- 100 gr de azúcar
- 5 hojas de gelatina 




para el bizcocho

- 3 huevos
- 45 gr de harina
- 35 gr de azúcar


Para la gelatina
 
- 2 cucharadas de azúcar
- la piel rallada de1 limón 
- 5 cucharadas de zumo de limón
- 2 hojas de gelatina 
- Gotas de colorante alimentario de color naranja
- Mango unos gajos



para decorar

- 100 gr de nata montada




Preparación




Empezamos precalentando el horno a 200º C.

 Cascamos los huevos en un cuenco grande, añadimos el azúcar y batimos con las varillas eléctricas hasta que estén cremosos y blanquecinos. 

Incorporamos la harina tamizada y mezclamos de arriba abajo hasta integrarla.

Vertemos la masa en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal y la extendemos para que tenga un grosor de 1 cm, aproximadamente.

 Cocemos la plancha de bizcocho en el horno, durante 12 minutos hasta que tenga un ligero color dorado. 

Pasado este tiempo, la retiramos del horno, dejamos que se entibie un poco y recortamos un disco del tamaño del molde.

Montamos la nata con la ayuda de unas varillas y la mitad del azúcar.

Ponemos en un cuenco las cinco hojas de gelatina para hacer la mousse, las cubrimos con agua fría y dejamos reposar 5 minutos. Luego las escurrimos y las fundimos en una cacerolita con el zumo de limón caliente.

Mezclamos la preparación anterior con la pulpa de mango triturada, añadimos la nata montada y removemos.

 Batimos las claras a punto de nieve firme con el azúcar restante. Las mezclamos delicadamente con la preparación de nata y mango.

 Vertemos en el molde, sobre el disco de bizcocho, y dejamos enfriar en la nevera3 horas.

Para la gelatina, calentamos el azúcar con el zumo de limón, la ralladura y cinco cucharadas de agua. Cocemos un par de minutos, agregamos la gelatina remojada y el colorante, y dejamos entibiar.

 Colocamos los gajos de mango sobre la mousse, cubrimos con la gelatina y dejamos cuajar durante 2 horas.

 Decoramos con rosetones de nata y servimos.

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