Este bizcocho de mandarina es un bizcocho que les encantará a todos, tanto pequeños como mayores, por su sabor tan refrescante.
Ingredientes:
- 450 gr de harina de repostería
- una pizca de sal
- 12 gr de levadura en polvo
- 4 g de bicarbonato sódico
- 250 gr de yogur natural sin azúcar
- 325 gr de azúcar común
- 4 huevos medianos
- 230 gr de aceite suave
- Ralladura de 3 mandarinas
- Ralladura de un limón
- 150 gr de zumo de mandarina
Para decorar
- Azúcar glas
Preparación
Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
Mezclamos el azúcar con los huevos hasta que blanqueen. Agregamos los yogures y mezclamos.
Incorporamos el aceite y mezclamos bien. Añadimos las ralladuras de mandarinas y la de limón.
Incorporamos poco a poco la harina tamizada con la levadura, la pizca de sal y el bicarbonato, alternando con el zumo de mandarinas, comenzando y terminando por los ingredientes secos.
Engrasamos el molde y vertemos la mezcla en el. Horneamos durante 45 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.
Finalizada la cocción, apagamos el horno, abrimos la puerta y lo dejamos dentro unos diez minutos. Cuando esté templado, desmoldamos y lo pasamos a una rejilla para que enfríe.
Dejamos enfriar completamente y espolvoreamos azúcar glas, antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario