Bizcocho de mandarina





Este bizcocho de mandarina es un bizcocho que les encantará a todos, tanto pequeños como mayores, por su sabor tan refrescante. 




Ingredientes:


- 450 gr de harina de repostería 
-  una pizca de sal
- 12 gr de levadura en polvo
- 4 g de bicarbonato sódico
- 250 gr de yogur natural sin azúcar
- 325 gr de azúcar común
- 4 huevos medianos
- 230 gr de aceite suave 
- Ralladura de 3 mandarinas
- Ralladura de un limón
- 150 gr de zumo de mandarina



Para decorar

- Azúcar glas



Preparación





Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo. 

Mezclamos el azúcar con los huevos hasta que blanqueen. Agregamos los yogures y mezclamos.

Incorporamos el aceite y mezclamos bien.  Añadimos las ralladuras de mandarinas y la de limón.

Incorporamos poco a poco la harina tamizada con la levadura, la pizca de sal y el bicarbonato, alternando con el zumo de mandarinas, comenzando y terminando por los ingredientes secos.

Engrasamos el molde y vertemos la mezcla en el. Horneamos durante 45 minutos más o hasta que pinchando con una brocheta ésta salga limpia.

Finalizada la cocción, apagamos el horno, abrimos la puerta y lo dejamos dentro unos diez minutos. Cuando esté templado, desmoldamos y lo pasamos a una rejilla para que enfríe.

Dejamos enfriar completamente y espolvoreamos azúcar glas, antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario