Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan vegano de vainilla





Un riquísimo flan, fácil de hacer,  apto para los intolerantes a la lactosa o simplemente para los que prefieran la leche vegetal.





Ingredientes:


- 370 gr (1 lata) de LA LECHERA Veggie
- 750 ml de agua
- 4 gr de agar agar en polvo
- 25 ml de caramelo líquido 
- 20 gr de harina de maíz
- 1 cucharada de extracto de vainilla



Preparación 



Vertemos el caramelo en las flaneras y lo repartimos por el fondo de ellas.

Ponemos a calentar en un cazo, 650 ml de agua, LA LECHERA veggie, la vainilla y el agar agar.

Llevamos a ebullición y dejamos cocinar removiendo de vez en cuando unos 5 minutos a fuego bajo.

Diluimos la harina de maíz en el resto del agua, incorporamos a la mezcla anterior y dejamos cocinar 1 minuto más hasta que espese, removiendo constantemente para que no se pegue.

Vertemos en las flaneras y dejamos enfriar.

Una vez frío, refrigeramos como mínimo dos horas antes de servirlo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario