Galletas de chocolate y ron

 



No hace falta tener mucho tiempo para preparar este delicioso bocado con el que obsequiar a nuestros seres queridos





.

Ingredientes:




- 250 gr de harina
- 100 gr de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura 
- 1 paquete azúcar avainillado
- 150 gr de azúcar de blanco
- 130 gr de mantequilla en pomada
- 1 huevo L
- 1 cucharada de ron





Preparación




Preparamos todos los ingredientes. En un bol mezclamos primero el azúcar con la mantequilla pomada  hasta conseguir una masa blanquecina y después añadimos la harina tamizada con el cacao y la levadura en polvo y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.

Añadimos el huevo batido con el ron.

Amasamos bien hasta conseguir una textura homogénea y elástica. 

La dejamos reposar unos 30 minutos en la nevera. Pasado este tiempo, sacamos la masa de la nevera.

 Precalentamos el horno a 180º C

Estiramos la masa  con el rodillo y cortamos las formas. Colocamos las galletas en una bandeja cubierta con papel de hornear y horneamos cada tanda unos 15 minutos.

Pasado ese tiempo las dejamos enfriar sobre una rejilla.

Se pueden decorar con chocolate blanco 

No hay comentarios:

Publicar un comentario