Son sencillas de elaborar y las puedes dejar en el congelador hasta el momento de servir.
Ingredientes:
- 150 ml de nata para montar
- 1 cucharada de brandy
- 30 gr de mantequilla
Para decorar
- Coco rallado
- Fideos de chocolate de colores
Preparación
Para preparar la base de las trufas, vertemos la nata en una cacerola y la calentamos a fuego medio hasta que empiece a hervir. Entonces, la retiramos.
Mientras se calienta la nata, picamos el chocolate lo más fino que puedas con un cuchillo afilado y sobre una tabla o encimera limpia y seca.
Ponemos el chocolate en un bol y añadimos la nata hirviendo y la mantequilla; removemos con una espátula hasta obtener una crema suave y homogénea.
Dejamos que repose unos minutos. Incorporamos el brandy, mezclamos bien y dejamos que se temple.
Tapamos el bol con film y reservamos la preparación en la nevera al menos 4 horas, para que tome cuerpo y podamos trabajarla.
Ponemos en cuencos los 3 ingredientes del rebozado. Sacamos el chocolate de la nevera y formamos las trufas con un saca bolas o con 2 cucharillas.
Rebozamos un tercio de ellas en el coco, otro tercio en el cacao y el otro en los fideos, redondeándolas con las manos.
Las metemos en el congelador hasta servirlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario