Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas heladas variadas



Son sencillas de elaborar y las puedes dejar en el congelador hasta el momento de servir.




Ingredientes:


- 300 gr de chocolate negro fondant
- 150 ml de nata para montar
- 1 cucharada de brandy
- 30 gr de mantequilla



Para decorar 

- Cacao en polvo
- Coco rallado
- Fideos de chocolate de colores




Preparación 



Para preparar la base de las trufas, vertemos la nata en una cacerola y la calentamos a fuego medio hasta que empiece a hervir. Entonces, la retiramos.

Mientras se calienta la nata, picamos el chocolate lo más fino que puedas con un cuchillo afilado y sobre una tabla o encimera limpia y seca.

Ponemos el chocolate en un bol y añadimos la nata hirviendo y la mantequilla; removemos con una espátula hasta obtener una crema suave y homogénea.

Dejamos que repose unos minutos. Incorporamos el brandy, mezclamos bien y dejamos que se temple. 

Tapamos el bol con film y reservamos la preparación en la nevera al menos 4 horas, para que tome cuerpo y podamos trabajarla.

 Ponemos en cuencos los 3 ingredientes del rebozado. Sacamos el chocolate de la nevera y formamos las trufas con un saca bolas o con 2 cucharillas. 

Rebozamos un tercio de ellas en el coco, otro tercio en el cacao y el otro en los fideos, redondeándolas con las manos.

Las metemos en el congelador hasta servirlas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario