Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Milhojas de fruta



El postre de hoy es un refrescante milhojas de frutas con gelatina de menta. Se alternan láminas de sandía, melón, ciruelas y kiwi. Y se decora con unas ramitas de menta.





Ingredientes:



- 200 gr de sandía
- 200 gr de melón
- 2 ciruelas rojas
- 2 kiwis
- 4 láminas de gelatina
- 50 gr de azúcar
- 2 ramitas de menta




Preparación





Remojamos la gelatina en agua fría, 10 minutos.

 Llevamos a ebullición 300 ml de agua con el azúcar. Una vez que hierva, la retiramos, añadimos 1 ramita de menta lavada, tapamos y dejamos infusionar 5 minutos.

Pasados este tiempo, la colamos, añadimos la gelatina escurrida y removemos hasta que se disuelva.

 Dejamos en la nevera 2 horas, hasta que cuaje.

Cortamos la fruta. Hacemos 4 rodajas grandes de sandía con un cortapastas y 4 más pequeñas de melón. Lavamos las ciruelas y las quítanos el hueso. Pelamos el kiwi. Cortamos ambos a rodajas finas.

Montamos el postre alternando la fruta con la gelatina de menta y lo servimos decorado con unas hojas de menta lavada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario