Es tradicional, en el sur de Italia, presentar el Zabaione en cada visita de recién casados. Esta bebida refuerza el atractivo y la energía en previsión de días agotadores.
Ingredientes:
- 4 yemas de huevo
- ½ taza de café fuerte preparado con café de tueste oscuro
- 1 vasito de crema de moka
- 2 cucharadas de azúcar blanca
- ½ cucharadita de corteza de limón
- 1 pizca de nuez moscada
- chocolate en polvo
- crema chantillí
Preparación
Se baten las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Se somete la mezcla al baño María caliente.
Se añade, removiendo el café, la crema de moka, la nuez moscada y la corteza de limón. Cuando está bien disuelta esta mezcla se procede a colocar la misma en la batidora y se bate hasta que hasta que quede cremoso.
Luego se vierte la mezcla en vasos calentados y se decora con la crema chantillí y el chocolate el polvo.
Se sirve presentándolo con bizcochos dulces o galletas dulces
No hay comentarios:
Publicar un comentario