Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Pastel de Merengue

 



El Pastel de Merengue es un postre muy sabroso, ya que mezcla lo crujiente del merengue, lo suntuoso de la crema batida y lo dulce de las fresas. Con esta preparación vas a sorprender a tus invitados.





Ingredientes:



- 1 taza de Claras De Huevo
- 240 gr de azúcar
- 240 gr de azúcar glas
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- 1 pizca de sal
- nata montada
- fresas



Preparación




Incorporamos las Claras de Huevo a un tazón, las agregamos una pizca de sal y las batimos hasta que espumen.

Vertemos el azúcar poco a poco en el merengue y continuamos batiendo. No dejamos de batir hasta  que las claras formen picos (puntos de turrón).

Agregamos de poco en poco el azúcar glas y el almidón al merengue y con una cuchara vamos mezclando de forma envolvente.

En papel encerado dibujamos un círculo de 26 centímetros, lo cortamos y lo colocamos sobre un molde engrasado.

Con la manga pastelera rellenamos el círculo comenzando del centro hacia las orillas. El grosor del merengue debe de ser de 1 centímetro.

Precalentamos el horno a 150º C, una vez que introducimos el merengue, reducimos la temperatura a 100º C y cocinamos durante una hora y media.

Una vez frío el merengue, retiramos cuidadosamente el papel encerado. Repetimos los pasos anteriores hasta que tengamos tres discos de merengue.

Acomodamos un círculo de merengue de base y encima de este vertemos parte de la nata montada y la fruta. Repetimos este paso con los merengues restantes.

Lo espolvoreamos con el azúcar glas.

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