Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tiramisú de mango con soletillas y mascarpone


 

Este tiramisú de mango lleva los clásicos bizcochos de soletilla, café, mascarpone y el licor, en lugar de amaretto que es el que se utiliza en el tiramisú clásico, hemos utilizado un ron añejo.




Ingredientes:


- 1 mango grande
- 250 gr de queso mascarpone
- 100 gr de azúcar glas
- 12 bizcochos de soletilla
- 100 ml de café
- 2 cucharadas de ron añejo
- 1 cucharada de cacao en polvo



Preparación 



Pelamos el mango y lo cortamos en dados muy pequeños. Separamos un tercio y lo pasamos por la batidora hasta obtener un puré homogéneo. 

Disponemos el queso en un bol, añadimos el azúcar glas y lo batimos bien. 

Incorporamos el puré de mango, removemos para integrarlo todo y reservamos en la nevera.

Mezclamos el ron y 2 cucharadas de agua en un cazo. Llevamos a ebullición, una vez que hierva, retiramos y añadimos el café. 

Troceamos los bizcochos y los mojamos en esta preparación.

En 4 copas, repartimos una base de la crema. Añadimos unos trozos de bizcocho y cubrimos con mango picado; seguimos formando capas con los ingredientes, y terminamos con una de crema.

Reservamos el postre en la nevera durante 2 o 3 horas para que tome cuerpo.

Lo servimos espolvoreado con el cacao en polvo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario