Este tiramisú de mango lleva los clásicos bizcochos de soletilla, café, mascarpone y el licor, en lugar de amaretto que es el que se utiliza en el tiramisú clásico, hemos utilizado un ron añejo.
Ingredientes:
- 250 gr de queso mascarpone
- 100 gr de azúcar glas
- 12 bizcochos de soletilla
- 100 ml de café
- 2 cucharadas de ron añejo
- 1 cucharada de cacao en polvo
Preparación
Pelamos el mango y lo cortamos en dados muy pequeños. Separamos un tercio y lo pasamos por la batidora hasta obtener un puré homogéneo.
Disponemos el queso en un bol, añadimos el azúcar glas y lo batimos bien.
Incorporamos el puré de mango, removemos para integrarlo todo y reservamos en la nevera.
Mezclamos el ron y 2 cucharadas de agua en un cazo. Llevamos a ebullición, una vez que hierva, retiramos y añadimos el café.
Troceamos los bizcochos y los mojamos en esta preparación.
En 4 copas, repartimos una base de la crema. Añadimos unos trozos de bizcocho y cubrimos con mango picado; seguimos formando capas con los ingredientes, y terminamos con una de crema.
Reservamos el postre en la nevera durante 2 o 3 horas para que tome cuerpo.
Lo servimos espolvoreado con el cacao en polvo.
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