Tiramisú de mango con soletillas y mascarpone


 

Este tiramisú de mango lleva los clásicos bizcochos de soletilla, café, mascarpone y el licor, en lugar de amaretto que es el que se utiliza en el tiramisú clásico, hemos utilizado un ron añejo.




Ingredientes:


- 1 mango grande
- 250 gr de queso mascarpone
- 100 gr de azúcar glas
- 12 bizcochos de soletilla
- 100 ml de café
- 2 cucharadas de ron añejo
- 1 cucharada de cacao en polvo



Preparación 



Pelamos el mango y lo cortamos en dados muy pequeños. Separamos un tercio y lo pasamos por la batidora hasta obtener un puré homogéneo. 

Disponemos el queso en un bol, añadimos el azúcar glas y lo batimos bien. 

Incorporamos el puré de mango, removemos para integrarlo todo y reservamos en la nevera.

Mezclamos el ron y 2 cucharadas de agua en un cazo. Llevamos a ebullición, una vez que hierva, retiramos y añadimos el café. 

Troceamos los bizcochos y los mojamos en esta preparación.

En 4 copas, repartimos una base de la crema. Añadimos unos trozos de bizcocho y cubrimos con mango picado; seguimos formando capas con los ingredientes, y terminamos con una de crema.

Reservamos el postre en la nevera durante 2 o 3 horas para que tome cuerpo.

Lo servimos espolvoreado con el cacao en polvo.



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