Esta es una tarta perfecta para todos aquellos que se están iniciando en el mundo de la repostería, para los avanzados también y cómo no, para los amantes de las galletas Lotus.
Ingredientes:
- 100 gr de galletas Lotus picadas
- 50 gr de mantequilla sin sal fundida y fría
Para la crema
- 250 gr de nata para montar
- 500 gr de leche entera
- 200 gr de crema de galletas Lotus
- 50 gr de azúcar blanco
- 2 sobres de cuajada
Decoración
- 200 gr de crema de Lotus
- Galletas Lotus
Preparación
Engrasamos y forramos la base de un molde desmontable de 15 cm de diámetro, reservamos.
Mezclamos los 100 gr de galletas Lotus picadas y 50 gr de mantequilla sin sal fundida y fría, hasta tener una mezcla con textura de arena húmeda.
Vertemos la mezcla de galleta en el molde y la acomodamos en la base y en las paredes del molde.
Reservamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
Para el relleno, pondremos en el vaso de la batidora 250 gr de nata para montar, 500 gr de leche entera, 200 gr de crema de galletas Lotus, 50 gr de azúcar blanco y 2 sobres de cuajada.
Batimos un par de minutos, hasta que veamos que se han integrado completamente todos los ingredientes.
Pasamos la mezcla a un cazo y la llevamos a fuego bajo. Sin dejar de remover, dejamos que llegue a hervir durante 2 minutos hasta que veamos que espesa ligeramente.
Retiramos la mezcla del fuego y la vertemos con cuidado sobre la base de galleta que teníamos reservada en la nevera.
Llevamos a la nevera al menos 4 horas, hasta que cuaje por completo, aunque siempre será mejor dejarla reposar de un día para otro.
Desmoldamos y decoramos con 200 gr de crema de galletas Lotus y galletas Lotus al gusto.
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