Aquí tienes una sencilla receta de plumcake al que le hemos añadido cacao a la masa y como ingrediente sorpresa lleva escondido en su interior bombones de cereza y licor.
Ingredientes:
- 265 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar
- 6 huevos
- 200 gr de harina
- 50 gr de harina de maíz
- 1 sobre de levadura química
- 1 pizca de sal
- 25 gr de cacao en polvo
- 8 bombones de licor y cereza
- 1 cucharada de azúcar glas
Preparación
Mezclamos 250 g de mantequilla ablandada con el azúcar en un bol y batimos con las varillas eléctricas hasta que consigamos que quede una mezcla ligera y espumosa.
Añadimos los huevos, de uno en uno y sin dejar de batir hasta incorporarlos, y luego la harina, la levadura y la maicena tamizadas, y también la sal. Seguimos mezclando hasta que quede una textura homogénea.
Espolvoreamos la masa con el cacao en polvo y removemos hasta incorporarlo. Vertemos entonces una parte de la preparación en un molde alargado, tipo plumcake, engrasado con la mantequilla que resta.
Repartimos los bombones sobre la masa y los cubrimos con el resto de la masa.
Introducimos en el horno precalentado a 180º y cocemos durante unos 45-50 minutos, hasta que al introducir una brocheta de metal en el centro salga limpia.
Retiramos el plumcake del horno y dejamos que se enfríe.
Lo desmoldamos y espolvoreamos con el azúcar glas.
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