Tartaletas frutas del bosque con hojaldre





Elaboradas con masa de hojaldre ya preparada, estas tartaletas son super sencillas de realizar y quedan muy resultonas.





Ingredientes:



- 250 gr de frutos del bosque congelados
- Azúcar glas
- 1 lámina de hojaldre fresca
- 1 yema de huevo


Para la crema 

- 3 yemas de huevo
- ½ litro de leche
- 75 gr de azúcar
- 25 gr de harina de maíz



Preparación 



Descongelamos las frutas en la nevera. 

Extendemos el hojaldre y cortamos 4 círculos de 10 cm de diámetro y 4 tiras largas de 1 cm de ancho.

Ponemos los círculos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal. 

Pintamos los bordes con la yema, rodeamos los círculos con las tiras, que serán la pared de las tartaletas una vez horneadas. 

Hornéamos 15 minutos en el horno precalentado a 200º C.

Batimos las yemas con el azúcar y la maicena. Lo añadimos todo a la leche, lo mezclamos y cocemos sin dejar de remover. 

Cuando espese, rellenamos los hojaldres. 

Dejamos enfriar, repartimos las frutas y espolvoreamos con azúcar glas antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario