Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Cerezas de galleta

 



Son unas galletas de mantequilla que hemos cubierto con una glasa coloreada en rojo y verde, como la fruta.






Ingredientes:




- 125 gr de Azúcar Glas
- 125 gr de Mantequilla
- 1 Huevo
- 250 gr de Harina
- Aroma De Vainilla
- 1 Clara De Huevo para la glasa
- 1 cucharadita de Zumo De Limón para la glasa
- 250 gr de Azúcar Glas para la glasa
- Colorante Alimentario en gel de color verde y rojo, para la glasa





Preparación




Batimos la mantequilla y el azúcar con varillas hasta que tengamos una mezcla lisa. Incorporamos el huevo, y luego la harina tamizada y la vainilla. Mezclamos hasta que la masa esté compacta y no se pegue a las manos.

Estiramos la masa con un rodillo, puesta entre dos papeles de horno, dándole un grosor de 5 mm. Reservamos en la nevera 15 minutos.

Precalentamos el horno a 180° C. 

Cortamos la masa con un molde en forma de cereza y las distribuimos en la placa forrada con papel vegetal. 

Las hornéamos durante 8 o 10 minutos hasta que estén doradas y una vez cocidas dejamos enfriar sobre una rejilla.

Batimos la clara, el zumo de limón y el azúcar tamizado hasta obtener una crema muy espesa. 

Añadimos a una parte colorante rojo y a otra verde, y removemos.

Las ponemos en sendas mangas pasteleras con boquilla fina, y dibuja el contorno de las cerezas en rojo y el de las hojitas en verde.

Diluimos las glasas restantes en un poco de agua hasta que tengan  la textura de un yogur y pintamos el interior de las hojas y las cerezas.

 Dejamos secar 5 horas antes de servirlas.


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