Cerezas de galleta

 



Son unas galletas de mantequilla que hemos cubierto con una glasa coloreada en rojo y verde, como la fruta.






Ingredientes:




- 125 gr de Azúcar Glas
- 125 gr de Mantequilla
- 1 Huevo
- 250 gr de Harina
- Aroma De Vainilla
- 1 Clara De Huevo para la glasa
- 1 cucharadita de Zumo De Limón para la glasa
- 250 gr de Azúcar Glas para la glasa
- Colorante Alimentario en gel de color verde y rojo, para la glasa





Preparación




Batimos la mantequilla y el azúcar con varillas hasta que tengamos una mezcla lisa. Incorporamos el huevo, y luego la harina tamizada y la vainilla. Mezclamos hasta que la masa esté compacta y no se pegue a las manos.

Estiramos la masa con un rodillo, puesta entre dos papeles de horno, dándole un grosor de 5 mm. Reservamos en la nevera 15 minutos.

Precalentamos el horno a 180° C. 

Cortamos la masa con un molde en forma de cereza y las distribuimos en la placa forrada con papel vegetal. 

Las hornéamos durante 8 o 10 minutos hasta que estén doradas y una vez cocidas dejamos enfriar sobre una rejilla.

Batimos la clara, el zumo de limón y el azúcar tamizado hasta obtener una crema muy espesa. 

Añadimos a una parte colorante rojo y a otra verde, y removemos.

Las ponemos en sendas mangas pasteleras con boquilla fina, y dibuja el contorno de las cerezas en rojo y el de las hojitas en verde.

Diluimos las glasas restantes en un poco de agua hasta que tengan  la textura de un yogur y pintamos el interior de las hojas y las cerezas.

 Dejamos secar 5 horas antes de servirlas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario