Son unas galletas de mantequilla que hemos cubierto con una glasa coloreada en rojo y verde, como la fruta.
Ingredientes:
- 125 gr de Azúcar Glas
- 125 gr de Mantequilla
- 1 Huevo
- 250 gr de Harina
- Aroma De Vainilla
- 1 Clara De Huevo para la glasa
- 1 cucharadita de Zumo De Limón para la glasa
- 250 gr de Azúcar Glas para la glasa
- Colorante Alimentario en gel de color verde y rojo, para la glasa
Preparación
Batimos la mantequilla y el azúcar con varillas hasta que tengamos una mezcla lisa. Incorporamos el huevo, y luego la harina tamizada y la vainilla. Mezclamos hasta que la masa esté compacta y no se pegue a las manos.
Estiramos la masa con un rodillo, puesta entre dos papeles de horno, dándole un grosor de 5 mm. Reservamos en la nevera 15 minutos.
Precalentamos el horno a 180° C.
Cortamos la masa con un molde en forma de cereza y las distribuimos en la placa forrada con papel vegetal.
Las hornéamos durante 8 o 10 minutos hasta que estén doradas y una vez cocidas dejamos enfriar sobre una rejilla.
Batimos la clara, el zumo de limón y el azúcar tamizado hasta obtener una crema muy espesa.
Añadimos a una parte colorante rojo y a otra verde, y removemos.
Las ponemos en sendas mangas pasteleras con boquilla fina, y dibuja el contorno de las cerezas en rojo y el de las hojitas en verde.
Diluimos las glasas restantes en un poco de agua hasta que tengan la textura de un yogur y pintamos el interior de las hojas y las cerezas.
Dejamos secar 5 horas antes de servirlas.
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