Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Cupcakes de Nutella





Turno ahora de una receta que resulta irresistible para la mayoría, sobre todo para los peques de la casa y los más golosos.






Ingredientes:



- 200 gr de harina
- 125 gr de azúcar
- 3 huevos grandes
- 150 gr de mantequilla
- Medio sobre de levadura
- 4 cucharadas de Nutella
- Un poco de leche
- Media cucharadita de canela molida





Preparación





Precalentamos el horno a 180ºC

 Sacamos la mantequilla y los huevos fuera de la nevera y colocamos las cápsulas de papel en la bandeja donde vayamos a hornearlos.


Batimos la mantequilla y el azúcar, mejor si empleamos una batidora de varillas automática, queda siempre mejor y es menos trabajoso que hacerlo con varillas manuales. Esa mezcla debe quedar bien integrada y con textura cremosa.

Añadimos la vainilla y las yemas de los huevos uno a uno, sin dejar de batir, y cuando los huevos estén bien mezclados con el resto de ingredientes, vamos a ir echando poco a poco la harina y la levadura, mejor si se han tamizado previamente, y la canela. 

Por último echamos la leche y removemos hasta que todo forme una crema compacta pero manejable.

Añadimos Nutella a la masa y volvemos a batir. Por otro lado vamos a montar las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve, batiendo con intensidad. Cuando lo consigamos, vamos a añadirlas a la mezcla anterior, de forma suave para que no se bajen y a mezclar suavemente con una varilla manual.

El horno ya debe haber alcanzado la temperatura deseada, así que rellenamos las cápsulas sobre los dos tercios de su capacidad, y metemos la bandeja unos veinte minutos. 

Cuando estén bien hechas las sacamos del  para que enfríen durante unos minutos, y después desmoldamos para comenzar su adorno superior.

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