Las primeras galletas que se acababan cuando venían visitas a casa siempre eran las rellenas de chocolate.
Ingredientes:
- 250 gr de Mantequilla
- 100 gr de Azúcar
- ½ vaina de Vainilla
- ½ cucharadita de Sal
- 200 gr de Chocolate Negro fondant
- 125 ml de Nata Líquida
- 1 nuez de Mantequilla
Preparación
Practicamos un corte longitudinal en la vaina de vainilla, retiramos las semillas y las disponemos en un cuenco, con 350 gr de harina tamizada.
Partimos la mantequilla en dados y la añadimos, con el azúcar y la sal. Removemos hasta que se obtenga una masa lisa y homogénea.
Formamos una bola con ella, la envolvemos en film y la dejamos 1 hora en la nevera.
Precalentamos el horno a 160° C.
Dividimos la masa en 4 partes iguales. Las estiramos sobre la mesa espolvoreada con harina, con el rodillo enharinado, hasta obtener sendas láminas de 4 mm de grosor.
Las cortamos con cortapastas de varias formas y troquelamos la mitad de las galletas con cortapastas pequeñitos.
Las ponemos en dos placas forradas con papel de hornear y las horneamos 14 minutos.
Pasado ese tiempo las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
Calentamos la nata en un cazo, sin que llegue a hervir, y retiramos del fuego. Añadimos el chocolate rallado y la mantequilla, y removemos hasta que se fundan.
Esperamos a que la crema se enfríe y la dejamos 1 hora en la nevera.
La pasamos a una manga pastelera pequeña y la repartimos en las galletas enteras.
Cubrimos con las troqueladas y servimos.
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