Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas de mantequilla rellenas de trufa





Las primeras galletas que se acababan cuando venían visitas a casa siempre eran las rellenas de chocolate.




Ingredientes:



- 370 gr de Harina
- 250 gr de Mantequilla
- 100 gr de Azúcar
- ½ vaina de Vainilla
- ½ cucharadita de Sal
- 200 gr de Chocolate Negro fondant
- 125 ml de Nata Líquida
- 1 nuez de Mantequilla





Preparación 



Practicamos un corte longitudinal en la vaina de vainilla, retiramos las semillas y las disponemos en un cuenco, con 350 gr de harina tamizada. 

Partimos la mantequilla en dados  y la añadimos, con el azúcar y la sal. Removemos hasta que se obtenga una masa lisa y homogénea.

 Formamos una bola con ella, la envolvemos en film y la dejamos 1 hora en la nevera.

Precalentamos el horno a 160° C.

 Dividimos la masa en 4 partes iguales. Las estiramos sobre la mesa espolvoreada con harina, con el rodillo enharinado, hasta obtener sendas láminas de 4 mm de grosor.

Las cortamos con cortapastas de varias formas y troquelamos la mitad de las galletas con cortapastas pequeñitos.

Las ponemos en dos placas forradas con papel de hornear y las horneamos 14 minutos.

 Pasado ese tiempo las sacamos del horno y las dejamos enfriar.

Calentamos la nata en un cazo, sin que llegue a hervir, y retiramos del fuego. Añadimos el chocolate rallado y la mantequilla, y removemos hasta que se fundan.

 Esperamos a que la crema se enfríe y la dejamos 1 hora en la nevera.

La pasamos a una manga pastelera pequeña y la repartimos en las galletas enteras.

Cubrimos con las troqueladas y servimos.


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