Galletas de mantequilla rellenas de trufa





Las primeras galletas que se acababan cuando venían visitas a casa siempre eran las rellenas de chocolate.




Ingredientes:



- 370 gr de Harina
- 250 gr de Mantequilla
- 100 gr de Azúcar
- ½ vaina de Vainilla
- ½ cucharadita de Sal
- 200 gr de Chocolate Negro fondant
- 125 ml de Nata Líquida
- 1 nuez de Mantequilla





Preparación 



Practicamos un corte longitudinal en la vaina de vainilla, retiramos las semillas y las disponemos en un cuenco, con 350 gr de harina tamizada. 

Partimos la mantequilla en dados  y la añadimos, con el azúcar y la sal. Removemos hasta que se obtenga una masa lisa y homogénea.

 Formamos una bola con ella, la envolvemos en film y la dejamos 1 hora en la nevera.

Precalentamos el horno a 160° C.

 Dividimos la masa en 4 partes iguales. Las estiramos sobre la mesa espolvoreada con harina, con el rodillo enharinado, hasta obtener sendas láminas de 4 mm de grosor.

Las cortamos con cortapastas de varias formas y troquelamos la mitad de las galletas con cortapastas pequeñitos.

Las ponemos en dos placas forradas con papel de hornear y las horneamos 14 minutos.

 Pasado ese tiempo las sacamos del horno y las dejamos enfriar.

Calentamos la nata en un cazo, sin que llegue a hervir, y retiramos del fuego. Añadimos el chocolate rallado y la mantequilla, y removemos hasta que se fundan.

 Esperamos a que la crema se enfríe y la dejamos 1 hora en la nevera.

La pasamos a una manga pastelera pequeña y la repartimos en las galletas enteras.

Cubrimos con las troqueladas y servimos.


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