Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Trufas de bizcocho al limón




Sorprende a todos con estas originales trufas amarillas. Son de bizcocho al limón, llevan la piel y el zumo, y se mezcla con leche condensada y aroma de vainilla.




Ingredientes:




- 50 gr de Mantequilla
- 1 cucharada de Zumo De Limón
- 1 cucharadita de Piel De Limón rallada
- 2 cucharadas de Leche Condensada



Para el bizcocho

- 2 Huevos
- 65 gr de Azúcar
- 65 gr de Harina
- ½ cucharadita de Aroma De Vainilla



Para rebozar las trufas
- 40 gr de Azúcar amarillo




Preparación




Precalentamos el horno a 180° C.

 Cascamos los huevos en un bol grande, añadimos el azúcar y lo batimos con las varillas, preferiblemente eléctricas, hasta que doblen o tripliquen su volumen, y resulten cremosos y blanquecinos.

 Añadimos entonces el aroma de vainilla y batimos unos segundos para integrarlo.

Agregamos la harina, dejándola caer desde un tamiz o un colador, y removemos con suavidad. Vertemos la masa en un molde pequeño y horneamos 15 minutos.

Pasado ese tiempo, pinchamos el bizcocho en el centro antes de retirarlo del horno para comprobar que está cocido. Dejamos entibiar antes de desmoldarlo y dejamos que se enfríe completamente sobre una rejilla.

Una vez frío, desmenuzamos el bizcocho  y lo ponemos en un cuenco. Añadimos la leche condensada, la mantequilla previamente reblandecida y el zumo y la ralladura de limón, y mezclamos hasta conseguir una preparación homogénea.

Formamos bolitas del mismo tamaño y las rebozamos en el azúcar amarillo. 

Las guardamos en el frigorífico, en un recipiente tapado con film transparente, hasta el momento de servir.



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