Sorprende a todos con estas originales trufas amarillas. Son de bizcocho al limón, llevan la piel y el zumo, y se mezcla con leche condensada y aroma de vainilla.
Ingredientes:
- 50 gr de Mantequilla
- 1 cucharada de Zumo De Limón
- 1 cucharadita de Piel De Limón rallada
- 2 cucharadas de Leche Condensada
Para el bizcocho
- 2 Huevos
- 65 gr de Azúcar
- 65 gr de Harina
- ½ cucharadita de Aroma De Vainilla
Para rebozar las trufas
- 40 gr de Azúcar amarillo
Preparación
Precalentamos el horno a 180° C.
Cascamos los huevos en un bol grande, añadimos el azúcar y lo batimos con las varillas, preferiblemente eléctricas, hasta que doblen o tripliquen su volumen, y resulten cremosos y blanquecinos.
Añadimos entonces el aroma de vainilla y batimos unos segundos para integrarlo.
Agregamos la harina, dejándola caer desde un tamiz o un colador, y removemos con suavidad. Vertemos la masa en un molde pequeño y horneamos 15 minutos.
Pasado ese tiempo, pinchamos el bizcocho en el centro antes de retirarlo del horno para comprobar que está cocido. Dejamos entibiar antes de desmoldarlo y dejamos que se enfríe completamente sobre una rejilla.
Una vez frío, desmenuzamos el bizcocho y lo ponemos en un cuenco. Añadimos la leche condensada, la mantequilla previamente reblandecida y el zumo y la ralladura de limón, y mezclamos hasta conseguir una preparación homogénea.
Formamos bolitas del mismo tamaño y las rebozamos en el azúcar amarillo.
Las guardamos en el frigorífico, en un recipiente tapado con film transparente, hasta el momento de servir.
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