Helado de café con vainilla

 



Disfrutar de un helado casero con un intenso sabor a café, es muy sencillo si sigues esta receta. 






Ingredientes:




- 125 gr de Azúcar
- 4 Yemas De Huevo
- Vainilla
- Café Soluble
- 375 gr de Nata Para Montar
- 6 Cucuruchos De Barquillo
- 20 gr de Chocolate Negro




Preparación




Cocemos 125 ml de agua con el azúcar y la vainilla hasta obtener un caramelo. Cocemos también las yemas al baño María, sin dejar de batir con varillas. Agregamos el caramelo y proseguimos la cocción, sin dejar de batir, hasta que emulsione. Entonces retiramos del fuego. 

Batimos hasta que doble el volumen. Añadimos la nata montada y el café soluble al gusto disuelto en un poco de agua, y mezclamos todo.

Vertemos esta preparación en un recipiente metálico de paredes bajitas.  Lo reservamos en el congelador durante 4 o 5 horas; lo retíranos cada 30 o 40 minutos y lo batimos con un tenedor.

Rellenamos los cucuruchos con el helado. Luego, hacemos bolas del resto con la cuchara especial y las repartimos en los barquillos.

Los servimos enseguida decorados con el chocolate rallado o cortado en virutas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario