Cupcakes de arándanos

 




Este Cupcake de Arándanos es una receta muy especial por la combinación de sabores que propone.  Tiene un sabor muy bueno gracias a la combinación de sabores dulces y el toque un tanto ácido de los arándanos.





Ingredientes:




- 250 gr de harina de repostería
- 200 gr de azúcar
- 150 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 150 ml de leche
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
- 50 gr de arándanos secos




 para el frosting

- 100 gr de queso Philadelphia
- 40 gr de mantequilla sin sal
- 225 gr de  azúcar glas
- 2 cucharadas de leche





Preparación




Lo primero que necesitamos es hidratar los arándanos, para ello los cubres con agua mientras preparas los demás ingredientes. También pon el horno a precalentar a 180º antes que se te olvide y tengas que esperas después, como nos ha pasado más de una vez.

Ahora tienes que mezclar muy bien el azúcar con la mantequilla hasta que obtener una masa cremosa, para ello lo mejor es emplear una batidora de varillas automática. Después agregamos los huevos, sin dejar de remover, también la leche y la vainilla. Se mezcla bien todo de nuevo hasta que la masa quede uniforme y manejable.

Vamos a tamizar la la harina junto con la levadura, si no lo hemos hecho antes, y las agregamos al recipiente donde estamos haciendo nuestra masa. 

Mezclar la harina lleva un poco más de tiempo, pero hay que hacerlo bien para que no queden molestos grumos que os estropeen el resultado final. Saca los arándanos del agua, sécalos un poco y pásalos por harina. Posteriormente se añaden los arándanos a la mezcla que tenemos preparada, intentando que queden bien repartidos por la misma.

Prepara los moldes para los Cupcakes, con sus papelillos típicos. Rellena cada molde dejando un tercio de su capacidad libre, no los llenes por completo. Mete la bandeja en el horno unos 20-22 minutos, después sácalos tras comprobar que están en su punto y deja que se enfríen un poco antes de desmoldar.

Para preparar el frosting, como siempre puedes usar mil y una ideas, pero nosotros te proponemos crear una buttercream con colorante azulado, y encima del mismo colocar uno o varios arándanos para rematar el adorno. 




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