Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helado de menta con chocolate



Si quieres preparar en casa este rico helado, necesitarás leche, nata para montar, yema de huevo, menta, chocolate negro fondant, azúcar y colorante alimentario para dar el tono verde.




Ingredientes:



- 300 ml de Leche
- 300 ml de Nata Para Montar
- 4 Yemas De Huevo
- 100 gr de Azúcar
- 2 ramitas de Menta
- Colorante Alimentario color verde 
- 75 gr de Chocolate Negro fondant
- 50 gr de Azúcar Invertida 




Preparación 




Batimos las yemas, el azúcar y la leche con las varillas. Vertemos la mezcla en un cazo y añadimos las hojas de menta lavadas y secas.

 Cocemos a fuego medio, removiendo, 3 minutos, sin dejar que llegue a hervir. 

Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Eliminamos la menta, añadimos el azúcar invertida y mezclar.

Ponemos la nata en un cuenco muy frío, añadimos el colorante y la montamos, mejor con unas varillas eléctricas.

Agregamos la mitad de la nata a la preparación anterior, removemos suavemente e incorporamos la restante. 

Vertemos la crema de menta en una heladora y accionamos hasta obtener el helado.

También se puede poner en una fuente de metal alargada y congelar 1 hora y media, removiendo cada 30 minutos.

 Cuando el helado empiece a tener consistencia, añadimos el chocolate troceado y congelamos unas 2 horas más. 

Formamos bolas de helado con la cuchara especial y las servimos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario