Si quieres preparar en casa este rico helado, necesitarás leche, nata para montar, yema de huevo, menta, chocolate negro fondant, azúcar y colorante alimentario para dar el tono verde.
Ingredientes:
- 300 ml de Nata Para Montar
- 4 Yemas De Huevo
- 100 gr de Azúcar
- 2 ramitas de Menta
- Colorante Alimentario color verde
- 75 gr de Chocolate Negro fondant
- 50 gr de Azúcar Invertida
Preparación
Batimos las yemas, el azúcar y la leche con las varillas. Vertemos la mezcla en un cazo y añadimos las hojas de menta lavadas y secas.
Cocemos a fuego medio, removiendo, 3 minutos, sin dejar que llegue a hervir.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Eliminamos la menta, añadimos el azúcar invertida y mezclar.
Ponemos la nata en un cuenco muy frío, añadimos el colorante y la montamos, mejor con unas varillas eléctricas.
Agregamos la mitad de la nata a la preparación anterior, removemos suavemente e incorporamos la restante.
Vertemos la crema de menta en una heladora y accionamos hasta obtener el helado.
También se puede poner en una fuente de metal alargada y congelar 1 hora y media, removiendo cada 30 minutos.
Cuando el helado empiece a tener consistencia, añadimos el chocolate troceado y congelamos unas 2 horas más.
Formamos bolas de helado con la cuchara especial y las servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario