Helado de menta con chocolate



Si quieres preparar en casa este rico helado, necesitarás leche, nata para montar, yema de huevo, menta, chocolate negro fondant, azúcar y colorante alimentario para dar el tono verde.




Ingredientes:



- 300 ml de Leche
- 300 ml de Nata Para Montar
- 4 Yemas De Huevo
- 100 gr de Azúcar
- 2 ramitas de Menta
- Colorante Alimentario color verde 
- 75 gr de Chocolate Negro fondant
- 50 gr de Azúcar Invertida 




Preparación 




Batimos las yemas, el azúcar y la leche con las varillas. Vertemos la mezcla en un cazo y añadimos las hojas de menta lavadas y secas.

 Cocemos a fuego medio, removiendo, 3 minutos, sin dejar que llegue a hervir. 

Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Eliminamos la menta, añadimos el azúcar invertida y mezclar.

Ponemos la nata en un cuenco muy frío, añadimos el colorante y la montamos, mejor con unas varillas eléctricas.

Agregamos la mitad de la nata a la preparación anterior, removemos suavemente e incorporamos la restante. 

Vertemos la crema de menta en una heladora y accionamos hasta obtener el helado.

También se puede poner en una fuente de metal alargada y congelar 1 hora y media, removiendo cada 30 minutos.

 Cuando el helado empiece a tener consistencia, añadimos el chocolate troceado y congelamos unas 2 horas más. 

Formamos bolas de helado con la cuchara especial y las servimos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario